Невестка роднее дочери. Разве это справедливо?

В трёхкомнатной квартире проживает Александра с двухлетним сыном, ее брат с девушкой и мама. Все трое, мать и дети, являются владельцами жилплощади в равных долях. Поэтому когда у Александры не сложилось с семейной жизнью она вернулась в родительский дом с грудным ребенком на руках.

Мать ее приняла, хоть и весьма недовольна была. Постоянно норовила подколоть, что она не смогла удержать мужика. И злясь, что сидит на шее, не может пойти на работу. А как выйти из декрета, если ребенок ещё маленький, до сада далеко, а мама хоть и немного помогает с ним, нянчится не собирается. Няню нанять тоже не вариант, средств нет. Попыталась подработать удаленно, мама опять была недовольна. Сын остался без присмотра. Дома бардак, к ее возвращению с работы ничего не готово. Непонятно, что я делаю целый день. 

     На тот момент никакой девушки брата не было и в помине. Она нарисовалась совсем недавно и тоже поселилась в квартире. Сразу понравилась маме. Умеет одеваться, готовить, правильно себя подать. Теперь мама регулярно ставит в пример Александре пассию брата. А она пользуется этим и норовит уколоть девушку. Не забывают об издевках мама и брат. 

     И вот, когда вся семья сидела на кухне, ужинала, Александра отправила сына поиграть после еды. Сама взялась мыть посуду. Вдруг из комнаты донесся звук, похожий на звук удара. Мама сидела близко к выходу, поэтому побежала проверять. Вернулась, рукой махнула, мол все в порядке, просто книжка упала. Тут девушка брата выдала, мол зачем беспокоится, у ребенка же мать есть. На что моя мама сказала, что я никудышная, даже не пошевелилась. 

      От таких слов у меня слезы навернулись на глаза. Быстро вышла из кухни. Не понимаю, почему мама себя так ведёт. Ещё и невестку все мне в учителя пророчит. Да, у нее педагогическое образование, но опыта общения с детьми немного. Она учитель химии. Чему может научить, если своего ребенка нет. Но мать не унимается. Нужно прислушиваться к советам по воспитанию ребенка. Еще хочет, чтобы выглядела шикарно, как невестка. Ей то хорошо, молода ещё, только универ закончила. Не рожала. Я же на пять лет старше золовки.  

       Уже так достали эти нравоучения и шпынания, особенно от девушки брата. Что делать и как вести себя?

Невестка роднее дочери. Разве это справедливо?
Замуж без сомнений