Невестка пренебрежительно относится к своей свекрови, а она продолжает ей помогать

Лариса Михайловна пришла к подруге и начала жаловаться на жизнь.

— Хотела я, значит приехать к приятельнице на дачу. Она пригласила меня отдохнуть после трудовых будней, пожарить шашлыки, выпить бокальчик вина, одним словом расслабиться. Мы договорились об этом за целую неделю, а мне пришлось, зная, как сын с невесткой любят без предупреждения привозить внука оповестить их том, что в выходные буду занята.

Наступило утро субботы. Я оделась, позавтракала и собралась выходить, и тут на телефон звонит Ирина с просьбой взять мальчика к себе на пару дней. Видите ли, у них дела, друзья позвали на свадьбу, а отказывать неудобно. А вот наплевав на мои планы за десять минут до выхода сообщать такое, у этих людей похоже вошло в привычку.

— И ты согласилась?

— А что мне, собственно говоря, оставалось? Ну не умею я говорить нет, да и они все равно сделают по-своему. Еще отвезут сына к каким-нибудь знакомым, уж лучше он с родной бабушкой побудет. Пора это дело прекращать. Невестка совсем совесть потеряла, сначала оскорбляет за спиной, а потом, будто бы ничего не произошло о помощи просит. Сил моих нет, но как поступить не знаю. Угораздило же сыну несколько лет назад взять в жены эту высокомерную особу.

Я к ней со всей душой отнеслась, думала, лучшими подругами будем, а реальность оказалась далека от ожиданий. Ирина сразу дала понять: «С такой как я, она общаться не желает, и точка». У меня недавно был день рождения. Поздравили даже самые дальние родственники и те, с кем я контактировала раз в жизни, а невестка от поздравлений воздержалась. Бывают свекрови, которые в личную жизнь молодых лезут, советы раздают, жить учат и упрекают, прямо демоны. Но для этой дамы я смогла стать врагом номер один, причем без особых причин. Просто появилась не в том месте, не в то время.

Она постоянно говорит о том, что я её раздражаю, навязываюсь, задаю лишние вопросы и звоню в неподходящий момент. А первые два месяца у меня отсутствовала возможность видится с внуком. Невестка говорила: «Мы сегодня заняты» или «Сейчас сын с папой гуляет». Но когда я стала забирать ребенка к себе, и давая ей шанс отдохнуть и развеется, Ирина вошла во вкус и стала привозить его слишком часто, лишив меня хоть какой-нибудь личной жизни.

— И ты все это терпела?

— Ну да. Поначалу вообще пыталась как-то оправдать её безобразное поведение, относилась снисходительно надеясь на то, что она подобреет, но этого таки не произошло. Я человек не очень богатый, и финансово помогать не могу, а вот в плане присмотра за внуком, пожалуйста. Но хотелось бы получить благодарность за оказанную услугу, а невестка принимает мой труд как должное. А ко всему прочему она начала наглеть видя, что я ей ничего не скажу. Но а после одной ситуации мы не общались больше месяца.

— Не томи, рассказывай быстрее.

Дело было так. Я записалась к врачу, поэтому сразу предупредила невестку. Мол, сегодня не приду, придется тебе посидеть с Никитой самой. Но последний момент мне позвонили и оповестили об отмене записи. «Раз уж заняться нечем, пойду с внуком погуляю». Подходя к их дому, я заметила сына, который припарковался неподалеку. Мы вместе зашли в квартиру и услышали голос невестки. «Ой, у меня самая ужасная свекровь на свете. У неё вкуса нет, одевается как серая мышь, а о косметике походу вообще не знает. Все время придирается и оскорбляет. Могла бы попробовать перестать нам лезть». Дальше пошли более жесткие слова в мой адрес. Сын тут же побежал в их спальню, чтобы сказать о моем приходе, а мне стало так скверно на душе.

— А потом вы начали общаться?

— Ирина попросила меня взять Никиту, так как они поехали к её родителям. Через время они привезли внука снова, как-то так и помирились, хотя если говорить честно, обиду на неё держать продолжаю. И вот живем мы все спокойно, как в моем доме отключили отопление, а это была зима. Терпла целую неделю, а в итоге решила переехать к сыну с невесткой. В скором времени проблему обещали устранить, поэтому нервировать их своим присутствием я должна была не очень долго. Прошло двое суток. Я встала ночью и пошла попить воды, как услышала Иру, спорящую со своим супругом.

Прислушавшись, мне удалось понять, кого они обсуждают. «Когда уже твоя мама съедет из нашего дома, скажи пожалуйста?». Мне тогда пришлось пойти собирать вещи и возвращаться в холодную квартиру. Было очень обидно, прямо до слез. Теперь я окончательно разорвала с Ирой любой контакт, да и она не горит желанием начинать общаться. С внуком нянчусь, если попросят, ведь он не виноват в том, что у него такая мать. Как жить дальше не знаю. Знакомые говорят: «Ты совсем себя не уважаешь. Надо отказывать им, пусть сами с сыном сидят.

Тебе нравится жертвовать своими интересами, а в ответ вместо слов благодарности получать такое отношение?».

Невестка пренебрежительно относится к своей свекрови, а она продолжает ей помогать
Самое необычное и сытное знакомство