Невестка планировала продать тайком дом свекрови, но старушка помешала ее планам

Валентина Петровна жила в своем небольшом домике в деревне. Хозяйство уже давно не держала, здоровье не то. Но огород еще был под силу старушке. Выращивала так, для себя, помидоры, огурцы, немного картошки, морковь, лук, да зелень для салата. Жилось ей хорошо в деревне, правда, порой одиноко было.

Сын с невесткой жили в городе, снимали там квартиру. И в последнее время уговаривали мать перебраться к ним, чтобы одна не оставалась. После длительных уговоров Валентина Петровна согласилась.

Первое время жилось ей хорошо с детьми: заботились, жалели старушку. Но потом женщина начала замечать, что невестку очень раздражает ее присутствие. К тому же, жена сына каждый раз указывала свекрови на ее место гостьи в этом доме, запрещая что-либо делать и хозяйничать.

Валентина Петровна обижалась, но понимала, что невестка права. Тогда-то и решила Валентина Петровна вернуться в деревню. Попросила сына, чтоб отвез. но тот отказался, мол, живи себе припеваючи здесь, чего тебе не хватает. Осталась Валентина Петровна.

А однажды случайно она услышала разговор сына с невесткой. Больше говорила невестка, чем сын. Как выяснилось надумали они тайно дом матери продать, чтобы ипотеку на квартиру взять. Сын отговаривал жену, но та была настроена решительно. Валентина Петровна тоже решила пойти на хитрость и на следующий день, сказав, что ушла в гости, уехала в деревню.

Приехала, убралась в доме. Аж душа радовалась у женщины, что снова дома. А вечером приехал сын с покупателем дома. Вошли, сын очень удивился, что в доме убрано. И только они собирались подписать документы купли-продажи, как вдруг вышла Валентина Петровна.

Погодите-ка продавать! Я хозяйка этого дома и не помню, чтобы давала согласие на его продажу!

Сын и потенциальный покупатель опешили. Сын не мог вымолвить ни слова, а покупатель понял, в какую ситуацию попал.

Эх ты ж! — кивнул он в сторону сына. — Прости меня, мать, не знал я, что тут такая продажа!

И уехал.

А Валентина Петровна сказала сыну, что зла на него не держит, но сейчас видеть не хочет. Передала пламенный привет невестке и ушла в другую комнату. Сын уехал.

Вернулся к матери через месяц.

Пустишь, мам? Я подал на развод. — сказал он.

Конечно же, пущу, сынок. Это твой дом. А вот, если бы не успела я тогда и продал бы дом, куда бы сейчас пришел?

Прости меня, мам!

Давно простила, сынок…

Невестка планировала продать тайком дом свекрови, но старушка помешала ее планам
Муж постоянно меня унижал и говорил, что я никому не нужна буду с двумя детьми. Но я доказала ему, что это не так