Невестка не хочет рожать общего ребенка

Сейчас такое время настало – многие мамы сами, без папы, растят детей. Очень большое количество семей распадается, а дети обычно остаются с матерью. Конечно, снова выйти замуж при наличии детей очень сложно. Ведь даже если новый возлюбленный нормально отнесся к факту наличия детей, это не гарантирует счастливой семейной жизни.

— Ох, и не спрашивай, — вздыхает Людмила Игоревна на вопрос о семейной жизни сына. – Не все так, как хотелось бы. Только женился – меня не спросил, да и разводиться будет – не спросит. А я уже так к девчонкам привыкла…

У Людмилы Игоревны есть сын по имени Игорь. Уже почти десять лет он женат На Карине. Во время заключения брака ему было 26. Каринка на год младше. Однако до Игоря она уже была замужем и растила двух крошек-дочек. Малышкам было 3 и 4 годика.

Безусловно, я была против, — рассказывает женщина. – Ну, а кто не был бы? У меня один ребенок, раньше женат не был. И тут сразу двое чужих детей. Их еще вырастить надо. И своего ребенка нужно завести.

Игорь неплохо зарабатывает, у него есть жилье – бабушка оставила любимому внуку двухкомнатную квартиру. Когда молодые поженились, Карина еще сидела в декрете с младшей девочкой. У нее была своя комната в коммуналке, оттуда она и переехала к мужу.

Малышки Игоря очень полюбили и сразу стали называть папой, — продолжает Людмила Игоревна свое повествование. – Он тоже стал их воспринимать как родных. Девочки спокойные, очень вежливые, не балованные. Даже когда в гости придут, ведут себя очень скромно.

Отношения между невесткой и свекровью тоже сложились спокойные. То, что она недовольна выбором сына, Людмила никогда не показывала, словом не обмолвилась. А с девочками быстро нашла общий язык. Они стали настоящими подругами.

Почему так получилось? Людмила всегда хотела дочку, но Бог дал сына. Да и девочки очень обаятельные. Улыбнутся – любой лед в сердце моментально растает. Женщина часто приходила в гости к сыну и его семейству, и сама приглашала девочек.

Когда сестрички пошли в детский сад, а Карина вышла на работу, бабушке приходилось забирать девчонок из садика. Это было ей не в тягость. Наоборот, время с малышками проходило весело и интересно.

Но был момент, который очень огорчал Людмилу Игоревну.

— Через несколько лет после свадьбы я спросила сына, когда они планируют завести общего ребенка. На это он неохотно ответил, что у Карины пока нет желания рожать.

— Дочки еще не подросли, с ними хватает возни, а тут снова маленький… Да и тесновато будет впятером в двух комнатах. Поэтому пока не планируем.

Людмиле стало понятно, что сын очень переживает из-за этого вопроса. Но разве она отказывает в помощи? К тому же, что мешает Карине продать свою комнату? Сын продаст двушку, купят трешку. Людмила, если надо, денег добавит.

— Неплохо барышня устроилась, — язвит приятельница Людмилы. – Твой сын чужих детей растит, а своих родных не имеет. Это нормально? А ее все устраивает.

— Да я с ней говорила на эту тему. Пыталась объяснить, что всегда приду на помощь. Но она гнет свою линию. Вот дети вырастут, тогда родим. Так сколько можно тянуть. Так можно дождаться, что уже ничего не получится.

— А что не так? – говорит Карина Людмиле. – Для девчонок Игорь как папа, а вы как родная бабушка. Что мешает воспитывать их и заботиться. Кто еще нужен?

— Судя по всему, рожать ваша невестка больше не собирается, — говорит подруга Людмилы. Ей и так хорошо и комфортно. У нее ведь есть свои дети.

— Наверное, ты права. У Игоря тоже такое мнение. Вот и отношения у них испортились. Тем более, периодически объявляются родные отец и бабушка девчонок. Сын нервничает.

Вот такая сейчас ситуация. Тягостная, нехорошая. И при любом варианте есть существенные минусы: останутся Игорь и Карина вместе – Людмила Игоревна вряд ли получит родных по крови внучат. А если разойдутся – может оборваться связь с девчонками. А она к ним душой прикипела, да еще как.

— Пусти ситуацию на самотек, — советует подруга. – Ты ничего тут не сделаешь. Пусть Карина решит, хочет ли она остаться с Игорем. Если да, пусть родит ему ребенка. А если нет, пусть идет снова в свою комнатушку. Игорь мужчина интересный, симпатичный. Женится снова, а ты внуков получишь.

Что думаете? Виновата ли Карина в возможном распаде семьи? Действительно ли так важно наличие совместных детей в браке? И как Людмиле строить отношения с девочками, если ее сын уйдет от их матери?

Невестка не хочет рожать общего ребенка
Оксана несла ребёнка сама, её никто не ждал