— Нет! Мы с тобой не братья! Мы просто выросли вместе и всё! Когда ты родился на свет, мама перестала меня любить!

Увы, именно такая ситуация произошла у меня с моим братом.

Меня зовут Алексей. Когда я родился, моему старшему брату Коле было уже семь лет.

 Я никак не мог понять, почему же Коля меня так не любит. Когда я подрос, я очень хотел с ним играть. А Коля всегда от меня убегал.

 Когда я подрос и пошёл в школу, мама просила Колю присматривать за мной. А он вместо этого, меня обижал.

 Коля постоянно ревновал меня к нашим родителям и из-за этого просто меня ненавидел. Почему-то он чувствовал себя брошенным и ненужным. Хотя родители любили нас обоих одинаково.

 Когда Коля учился в десятом классе, он выиграл городскую олимпиаду по математике и о нём даже написали в нашей городской газете.

 И после этого, где-то через месяц, мы получили письмо из Московского университета. Колю приглашали учиться в этот университет после окончания школы.

Когда он окончил школу, то решил поехать учиться в Москву. Он смог поступить и хорошо учился в университете. Он никогда даже не приезжал на каникулы домой. Даже на летние каникулы он не приезжал. Он просто находил себе подработку.

 Мы с братом вообще не общались и если честно, то мы были с ним даже совершенно не похожи внешне.

 Однажды на третьем курсе, он все-таки приехал к нам на Новый год. Мама накрывала стол и попросила Колю сходить в магазин: чтобы он купил майонез.

 Коля вернулся очень расстроенный. И через два дня он снова уехал в университет. Хотя мама очень просила  остаться у нас на все каникулы. Но он ее не послушал.

 После этого он вообще никогда не приезжал домой. После того как Коля окончил университет, он уехал работать в Новосибирск.

 А через четыре года наш отец умер от инфаркта. Коля не приехал на его похороны, просто потому что он был в командировке за границей.

 После этого мы не общались с братом. И брат не приезжал к нам в город вообще ни разу.

 А я после того как окончил школу,  поступил в техникум. А когда я окончил его, то женился на своей однокласснице Кате. Мы жили очень хорошо.

 Но мама очень тосковала по папе и очень сильно похудела. Я уговорил маму, чтобы мама обследовалась, и мы узнали ужасную новость о том, что у мамы рак.

 Целых три года мама боролась за жизнь. Николай помогал деньгами, но ни разу так и не приехал.

 Потом мама умерла. Николай хотел прилететь на похороны, но он опоздал из-за того, что ухудшилась погода, и рейс отменили.

 Когда приехал брат, то мы поехали с ним на кладбище. Нас должно было сблизить  это страшное горе, но я чувствовал, что рядом со мной находится совершенно чужой человек.

 Мы постояли возле могилы нашей матери.

 Я сказал:

— Мама так переживала всегда за тебя, она так хотела увидеть тебя перед смертью. Она тебя так сильно любила и так ждала!

— Нет, мама любила только тебя! А я был для нее напоминанием о самой большой ошибке в её жизни!

— О чем ты говоришь?

 — А разве ничего не знаешь?

— Чего я не знаю?  — удивился я.

— А у нас с тобой только мать одна,  а вот отцу у нас – разные. Но мама хранила свою тайну.

— А тогда откуда же ты это знаешь?

— А помнишь, я когда-то приезжал на Новый год? Мама тогда меня послала в магазин, и вот возле магазина я встретил мужчину. Он спросил, как меня зовут и как зовут мою мать. А потом  он сказал, что он  — мой отец. И я действительно был очень похож этого мужчину. Он сказал мне, что он бросил нашу маму, когда она забеременела. А твой отец на ней женился и спас её репутацию. Никто не знал, что отец мне не родной. Мы действительно были очень похожи с этим мужчиной, и я ему поверил. Я закричал, чтобы он убирался из моей жизни. Тогда я понял, почему у тебя были такие прекрасные отношения с отцом. А я чувствовал всегда себя чужим.

-А почему ты поверил этому мужчине? Может быть, он тебе соврал! Ты у мамы об этом спрашивал?

— Спрашивал! Мама сказала, что всё это неправда, что этот мужчина просто захотел отомстить ей, потому что она не вышла за него замуж. Но я в это не верю!

— Но даже если все это и правда, то для меня это не имеет никакого значения! Ты  — мне родной брат! Ведь у нас же одна мать и отец мой вырастил тебя как родного! А я так всегда хотел быть похожим на тебя! Я ведь всегда брал с тебя пример!

 — Нет! Мы с тобой не братья! Мы просто выросли вместе и всё! Я тебе  всегда завидовал! Ведь у тебя  была мама и родной отец! Когда ты родился на свет, мама перестала меня любить! Ты разрушил мою жизнь! Я тебя ненавидел, и всегда буду ненавидеть! Я больше никогда не хочу тебя видеть! —  сказал мне мой брат.

 Мы расстались с Колей и больше никогда не виделись.

 Вот как бывает в жизни. Брат завидовал мне и боролся за любовь нашей мамы. Мне очень жаль, что он не считает меня своим братом…

— Нет! Мы с тобой не братья! Мы просто выросли вместе и всё! Когда ты родился на свет, мама перестала меня любить!
Не для того я пахал на протяжении года, чтобы детей чужих по курортам возить!