Несколько историй про путешествия в поезде, смену места и чем это может закончиться

Сегодня хочется поделиться тремя историями про то, как важно предупреждать проводника про то, что вы поменялись с кем-то местами. Обстоятельства случаются разные, а неприятные моменты лучше упредить.

“Парни переложили его на нижнюю полку”

Молодые люди ехали с дембеля. Один купил билет на боковую полку, а я на нижнюю. Он выпил лишнего и перепачкал мое место. Проводница собиралась его высадить с поезда, только мне его стало жаль.

Он созванивался с родителями, они ждали его в столице, ну мало ли, что может произойти. Нужно быть добрее. Один из его друзей предложил поменяться со мной местами. Я не люблю спать на боковых местах, но что поделать.

Товарищи решили оплатить его постельное белье и жутко извинялись. С утра к молодому человеку пристали патрульные, но он все забыл. Я представился его опекуном, чтобы его не ссадили с поезда. Потом парни еще долго смеялись над этой историей, а сам виновник происшествия дал слово много не пить.

“История про соблазнение начальника поезда девушками”

Я уже собирала свои вещи, когда на одной из станций входит пара молодых девушек. Одна купила билет на мое место, а мне ехать еще две остановки. И вот они стали меня выгонять.

Я не хотела скандалить, потому обратилась к проводнику. Тот позвал начальника поезда, так как понимал, что девочки просто так не сдадутся. Когда девушки осознали, что ничего не выходит, принялись приставать к пожилому начальнику поезда. Он распсиховался и решил их высадить из поезда окончательно. Вот так!

“Проводница высадила не на той остановке”

У одной моей сотрудницы произошел один инцидент. На плацкарте много людей. Он должен разбудить пассажира перед тем, как выйти. Поднял его. Мужчина стал удивляться, ведь должен прибыть в свой город днем, а пока еще ночь. Проводница показала ему билет, уточнила место, пассажир стал собирать вещи и продвигаться на выход.

Он выходит, поезд едет дальше. Спустя час прибежал к проводнице мужчина и стал возмущаться:

  • Я же просил вас меня разбудить! Я проехал свою станцию.
  • А какое ваше место?
  • 15.
  • Но я только что высадил пассажира с 15 места, а он еще выходить не хотел…

И в этот момент выяснилось, что мужчины самостоятельно решили поменяться местами, однако проводница об этом не знала. В результате один из них проспал, а второй сошел не на своей станции раньше времени.

Проводницу обвинить не в чем — она же не виновата, что кто-то пересел. Она выполняла свою работу. Действовала по инструкции. Оба мужчины написали на проводницу жалобы, однако начальство правильно все рассудило и не наказывало ее.

Несколько историй про путешествия в поезде, смену места и чем это может закончиться
Зачем пустила сына с женой к себе, ума не приложу