Неожиданные гости заставили меня чувствовать себя прислугой в собственном доме! Ведут себя так как будто им все что-то должны!

Муж и я проживаем в столице, Киеве, и всегда готовы принимать родственников, когда они приезжают в наш город. Долгое время это было нам в радость, ведь они никогда не доставляли нам неудобств. Однако, когда у нас родилась дочь, моя жизнь изменилась.

Помимо обязанностей по уборке и приготовлению еды, мне пришлось заботиться о ребенке, что, конечно, забирало у меня много времени и энергии. Ночами я почти не спала, и мои нервы были на пределе. Тем не менее, родственники оказывали мне поддержку и с удовольствием помогали по дому, и наши отношения оставались теплыми.

Ситуация изменилась, когда к нам в гости приехал мужьев брат со своей женой. У них были срочные дела и они решили остановиться у нас. Эта новость меня не обрадовала, так как у них было достаточно средств, чтобы снять гостиничный номер. Но мой муж был рад их приезду, и я решила потерпеть.

Я устроила настоящий марафон уборки и приготовила обильную трапезу для гостей. Когда они наконец пришли, я сначала не заметила, что у них не было никаких подарков или хотя бы внимания к нашей маленькой дочери. Я не ожидала дорогих подарков, но небольшой жест вежливости был бы кстати. Я решила промолчать, чтобы не портить атмосферу.

Но это было только начало моих проблем. После ужина они отправились спать, оставив мне всю гору грязной посуды. Ночь стала для меня настоящим испытанием, так как моя дочь не могла уснуть, и я провела с ней всю ночь. Утром все остались бодрыми и счастливыми, кроме меня. Муж удивился моей агрессии и недовольству, что меня только раздражало.

Днем они ушли, оставив меня одну с ребенком. Вечером вернулись, но снова никакой помощи в приготовлении ужина или в уборке. Это продолжалось несколько дней, и я чувствовала себя как прислуга в собственном доме.

Я пожаловалась мужу, но он сказал, что ничего не может изменить и попросил потерпеть. Меня возмущала безразличность Кати, она вела себя как принцесса, не предлагая даже разделить обязанности или хотя бы помочь с посудой.

В субботу они отправились на свои дела, и мы провели день с мужем. По возвращению они принесли много продуктов. Я надеялась, что они решили угостить нас, но оказалось, что из пакетов они достали алкоголь и закуски, и ушли смотреть футбол.

Меня охватила ярость. Они знали о моем запрете на алкоголь, но даже не подумали купить мне сок или конфеты. Я ведь целую неделю готовила для них и убирала, а они так и не проявили благодарности.

В этот момент я решила поговорить с Катей. Я выразила свое недовольство, и она ответила, что не собирается делать работу горничной в чужом доме, и что ей не нравится, что я пытаюсь учить ее, как себя вести.

Это было последней каплей. На следующее утро я объявила им, что им пора уезжать. Я больше не могла терпеть их безучастность и невежество. Они собрали вещи и ушли, хлопнув дверью.

Я почувствовала облегчение, но до сих пор сомневаюсь, было ли мое решение правильным.

Неожиданные гости заставили меня чувствовать себя прислугой в собственном доме! Ведут себя так как будто им все что-то должны!
Не знаю, как объяснить моей дочери, что уже давно пора жить отдельно