Необязательно было переезжать в деревню, к жизни в которой вы не приспособлены

Муж всегда рассказывал о своей мечте: иметь собственный дом. Хотелось бы в в Москве, потому что там работа. Но был очень выгодный вариант: купить участок в часе езды от города.

На тот момент в браке мы состояли уже несколько лет. Мне впереди предстоял декретный отпуск. Тот участок, на который положил глаз муж Максим, уже давно был неинтересен хозяину. Там ещё оставался дом, который собирались разрушить.

Подумали хорошенько и решили, что можем себе позволить. В самом городе у нас были родители, двухкомнатная бабушкина квартира, которая досталась мне по наследству. Но на природе живётся лучше. Тем более, что нам хотелось бы ещё детей.

Друзья и родственники поддерживали мое решение. Мол муж и так сможет на работу добираться, а мне еще не скоро это предстоит. Тем более, если муж зарабатывает, а жена хочет большую семью, то зачем жене идти работать? Сначала один ребёнок, следом ещё. Можно считать, что заняла себя на круглые сутки в ближайшее десятилетие.

А вот свекровь ужаснулась, когда услышала, что участок аж целых 30 соток. Не ожидала, что ее сын захочет в деревне жить. Ну а Максим продолжал перечислять все достоинства, которые мы получим.

На стройку ушло два года. Весь следующий год все доделывали, чтобы удобно было. Решили оформить кредит, чтоб не затягивать, как советовала свекровь.

Когда дочери было уже три года, то мы перебрались за город. Сначала думали сдавать квартиру в городе, но так и не решились.

Максим переживал, что негде будет оставаться после работы (если вдруг задержится). Да и сильно не разбогатеешь на аренде. Больше проблем будет.

По итогу, мужу квартира нужна была примерно один раз в месяц. Когда дочке было четыре года, у нас родился сын. Постоянно была в делах. Максим уезжал с утра пораньше, а возвращался поздно.

За участком следить не успевал. Предлагал нанять специального человека. Уже могли себе позволить. Так и сделали, а мне стало намного легче. Дядя Толя приходил пару раз в неделю, убирал на участке.

Чуть больше года назад муж сообщил новость о том, что его родители тоже купили дом в деревне. Мама была уже пенсионеркой.

Для меня это было удивлением, потому что свекрови жизнь в деревне вообще не нравилась. Все время нас спрашивала, как мы тут живём. А тут вдруг сама надумала.

Но вся соль в том, что их дом находился в другом направлении от города, чем наш. И добираться туда надо было несколько часов в одну сторону. И от нас ещё дольше. На выходные муж начал ездить туда.  Аргументировал тем, что родители нуждаются в помощи. Свекровь могла посреди недели позвонить и попросить приехать на выходных что-то сделать: то колонка поломалась, то отцу помочь с газонокосилкой.

А муж и не мог родителям отказать. Они же не привыкли в таких условиях жить.  А я все продолжала удивлять, зачем им нужен был этот дом? Сами ничего не могут сделать, нанимать никого не хотят. Они могли бы и к нам ездить. А так получается, что муж постоянно туда ездит, потом на квартире остаётся. По итогу, я одна с детьми.

У Максима была отговорка, что у меня есть Дядя Толя.

Максим просил немного потерпеть. А у родителей постоянно все не слава Богу было.

Чуть легче стало осенью. Когда родственники решили вернуться обратно в город. К мужу стали обращаться реже. Потом весной вирус нагрянул.

Родители решили, что лучше переждать карантин в деревне. Начали просить мужа помочь с переездом.

В марте все пошло по новой. Только плюсом ещё добавились просьбы купить продуктов, ещё что-нибудь.

Максим всю весну проездил к ним. Ещё и время тяжелое выдалось: из-за кризиса сидел на окладе, денег не было.

Решил сэкономить на услугах дяди Толи. А кто в итоге со всем разбирался? Муж только обещал, а потом уезжал к родителям.

И все время одно и то же. В итоге, летом мое терпение кончилось, надоело все пустые обещания, надоело быть постоянно один на один с детьми. Высказала все, что думаю по поводу его родителей. Поставила перед фактом, что в сентябре собралась переезжать в город. Поведу детей в садик, а сама пойду искать работу. Либо Максим должен прекратить постоянные поездки к родителям.

Скорее всего, Максим поговорить с родителями, потому что мне позвонила свекровь. Ей не понравилось, что я начала запрещать Максиму помогать им.

Я отвечала, что не запрещаю ему. Просто поделилась своими планами.

По итогу, я оказалась виноватой, что слишком грубо общаюсь с родителями мужа. А в чем я была не права? На встречи с сыном можно было и к нам ездить. Необязательно было переезжать в деревню, к жизни в которой вы не приспособлены.

Как бы там ни было, но с приходом сентября я собираюсь переезжать вместе с детьми.

Необязательно было переезжать в деревню, к жизни в которой вы не приспособлены
— Кто это? — Ну привет, дочка. Отец я твой