Немедленно выкинуть свадебное платье, оно портит дочери жизнь!

Я дама, почти разменявшая пятый десяток. Моей дочери 27, родила ее сразу после института. Она для меня и как дочь, и как внучка. Ее школьные годы пришлись на конец 90-х, не лучший период жизни. У меня с отцом с трудом, но получалось дать ребенку все самое лучшее. Для этого приходилось много работать.

   Маша оказалась влюбчивой девчонкой. Начиная со студенческих лет она регулярно сообщала мне о появлении нового кавалера. Я все не знала как ей сказать, что если вдруг она забеременеет, то мы с отцом ей во всем поможем. Но она доучилась до четвертого курса так и не познакомив нас хоть с одним мальчиком. Как вдруг приехала с Даниилом. 

    Парень с параллельного потока. Они вместе уже 6 месяцев, что было для нашей дочери рекордом. Молодой человек был с серьезными намерениями. Мы подумали, что наконец-то у Маши все наладится. Спустя несколько месяцев они разбежались. 

    Когда дочь уже работала, у нее появился Денис. Они учились в одном классе, но тогда не общались. А тут встретились случайно и все завертелось, да так, что уже начали планировать свадьбу. Мы купили дочери шикарное, дорогое свадебное платье, наш подарок. За три недели до заветной даты Денис попадает в больницу с менингитом. 

     Ситуация напряженная, так как болезнь коварная, может закончиться все плачевно. Маша очень переживает, дежурит возле любимого. Торжество пришлось перенести, так как врачи сказали, что за несколько недель больной не оправиться так, чтобы мог гулять на свадьбе. Лечить нужно сначала в больнице, потом дома. Миновав критический период, стали поднимать вопрос о свадьбе. 

       Внезапно для всех будущий зять сообщил, что свадьба отменяется. Для дочери это была трагедия. Стали выяснять причину такого внезапного изменения отношения. Оказалось, что он верит в судьбу. Свою болезнь он расценил как серьезное испытание. Значит свыше посылается сигнал, что ему с Машей не нужно бракосочетаться. Я не стала вмешиваться во все. Дети сами спокойно обсудили сложившуюся ситуацию и расстались. Случилось это, когда дочери было 22. 

        И вот до сих пор у нее не было никаких серьезных отношений. Поначалу она вообще ушла в себя, ходила только на работу и все. Постепенно подруги растормошили ее и начали зазывать на встречи. Внезапно дочь как подменили. Опять пошла череда бесконечной беготни на свидания каждый раз с новым кавалером. И продолжается уже несколько лет. Конечно же у меня душа болит за свое дитя. 

          Недавно повстречала знакомую, которая давно уехала с мужем в другой город и мы перестали общаться. А сейчас приехала навестить родителей. Пожаловалась ей на Машку, а она сразу же поинтересовалась выкинули ли мы свадебное платье. Для меня такой вопрос стал неожиданностью. Как можно выкинуть такую дорогую, красивую вещь. Подруга сказала, что нужно сделать это обязательно, можно продать, только чтобы его не было в доме и вашей жизни. Из-за него дочь не может забыть свою любовь и двигаться дальше. 

       Я не знаю, как мне поступить, все прокручиваю слова подруги. Может она права. Понимаю, что втихаря убрать платье не смогу, а сказать прямо тоже не вариант, обидится. Да и поможет ли это?

Немедленно выкинуть свадебное платье, оно портит дочери жизнь!
Чужой ребенок в нашем доме