Нелюбящие матери и правила жизни, которым они учат дочек

По мнению некоторых мам, дети должны сначала заслужить любовь. Также есть мамы, которые испытывают чувство ревности к успехам своих дочерей, к их уму, красоте. По этой причине они стараются обесценивать любые достижения последних. По итогу такие методы воспитания девочек приводят к разрушительным привычкам в их поведении, а потом эти привычки дочери продолжают реализовывать в новых семьях.

Далее будет перечислена небольшая часть разрушающих моделей воспитания от нелюбящих матерей в сторону дочек.

Печальный факт, но дети не могут в силу возраста сами осознать, что творится вокруг них. Они не могут обратиться к своим чувствам, с целью их оценки. Понимание всего, что на самом деле было в детстве, приходит лишь в более старшем возрасте, когда уже поздно.

Любовь на условиях

В таком случае девочка только и пытается, что получить одобрение мамы, которая ее не любит.

В этих отношениях девочка постоянно пытается понять, что она может такого сделать, чтобы получить от мамы хоть каплю мнимой любви и уделенного внимания. В данном случае со стороны мамы идет постоянная, непрекращающаяся манипуляция, когда дочка должна все время придумывать, чем она может порадовать маму.

Мозг ребенка не представляет, что его могут любить просто за то, что он есть. И, вырастая, такая девочка будет искать такого же одобрения и любви среди своего окружения. При таком привычном поведении чувствовать себя счастливым в отношениях невозможно.

Жизнь с завистью и ревностью

Нередко мамы, у которых есть токсичная любовь, также имеется и одержимость деньгами.

С такими матерями дочки с ранних лет запоминают, что важнее денег ничего нет.  Мама в подробностях рассказывает дочке, скольких сил ей стоит заработок, который она тратит на нее. При таком поведении мамы дочка понимает, что люди не заслужили заработанных денег. И, также по нравоучениям мамы, она знает, что большие деньги возможно заработать только через связи и постель.

Когда самое важное в жизни – казаться выгоднее других

В такой семье дочка слышит от мамы постоянно, что окружающие люди только и думают, как бы оценить их семью. Маме невыносимо видеть, что дочка красива и молода, поэтому она внушает ей комплексы, произнося обидные комментарии по поводу ума и внешности. При этом эта же мама будет постоянно твердить дочке, что она должна стараться быть лучше и умнее других.

Жизнь в такой атмосфере создает просто хаос в голове ребенка: девочка верит в то, что она некрасивая и ничего не умеет, но, в то же время, она пытается изо всех сил казаться самой лучшей.

Правда не важна

Если мама не любит свою дочку, то единственной версией правды для нее будет лишь та, где результат будет максимально ей выгоден.

В отношениях между мамой и дочкой будет постоянная ложь. В один день в их жизни действуют одни правила, в другой – другие. Для ребенка становится очевидной выгода от постоянного вранья, а также это будет для нее нормой. Вся жизнь ребенка превратиться в соревнование по вранью.

Власть

Иначе – тотальный контроль всех сфер жизни ребенка. Такие мамы очень бояться появления человека, способного пошатнуть их власть над ребенком. Девочка понимает, что друзей у нее быть не может, что окружающие люди могут лишь ее использовать. С мальчиками отношения строиться не будут из-за постоянной критики в их сторону, чего ни один из них не сможет выдержать.

Тем не менее нелюбящих матерей жутко пугает перспектива одиночества. Но они не могут понять перспективу своих действий и оценить, что по итогу из-за такого отношения они так как раз и останутся одни.                

Нелюбящие матери и правила жизни, которым они учат дочек
Муж распространил слух о моей непутевой сестре по всему городу