Недотрога и принципиальный тип! Какие пассажиры встречаются в транспорте

Среди моих друзей есть водитель, который управляет маршруткой и регулярно выезжает в рейсы. В компании он часто рассказывает интересные и увлекательные истории. С некоторых пор я стала сама подмечать некоторые моменты.

Людей в общественном транспорте можно разделить на несколько категорий. Я выделяю группу недотрог и принципиальных. Недавно мне пришлось поздно вечером сесть на маршрутку и поехать домой. Обычно я передвигаюсь на собственном автомобиле, но в тот день было очень сколько из-за гололеда. На дороге образовались многочисленные пробки, а водитель предложил пассажирам поехать в объезд. Прямо за светофором находилась остановка, поэтому он сообщил о возможности желающим выйти.

Подождав пару минут водитель продолжил движение, а буквально через 2 минуты в салоне раздался возмущенный голос пожилой женщины. Она громко заявила, что ей необходимо выйти на остановке. Мужчина начинал вежливо объяснять, что впереди находится большая пробка, поэтому пассажирам было предложено поехать другой дорогой и желающие могли выйти. Дойти от светофора до остановки требовалось всего лишь 20 метров.

Упрямица не успокаивалась и требовала высадить ее только на остановке. Водитель произнес тихо нецензурную брань, далее совершил финт и вернулся на прежнюю полосу. В женщина вышла на остановке, а пассажиры еще около 40 минут провели в пробке.

Вторую категория граждан я считаю недотрогами и не понимаю их высокомерия по отношению к другим людям. Отличительной особенностью общественного транспорта заключается в том, что все пассажиры имеют равные права. Если кому-то не нравятся правила, то стоит выбирать такси или передвигаться на собственном автомобиле.

Обычно в качестве нежных особ выступают женщины, которые высказывают недовольство в часы пик. К ним достаточно лишь немного прижаться чуть сильнее и сразу же получишь локтем в ребро. Далее обычно следует гневное высказывание, что она просит не наваливаться и вести себя аккуратнее.

При этом можно заметить, что от мужчины редко можно услышать подобные просьбы. Они обычно не просят других пассажиров убрать сумку или освободить вокруг них пространство. Самое интересное, что спорить с подобными недотрогами бесполезно. В большинстве случаев на тебя выливается поток нелицеприятной брани.

У меня были многочисленные случаи, когда пассажиры буквально тащили мою сумку за собой. Я с детских лет привыкла снимать рюкзак и размещать его на коленях. Нередко я встречаюсь со своеобразными агрессорами, которые не упускают возможности подергать ручки. Один из подобных экспериментаторов однажды просто оторвал мне лямку на сумке, но я продолжаю стараться проявлять терпимость к людям.

Недотрога и принципиальный тип! Какие пассажиры встречаются в транспорте
«Неужели дождалась», — думала сама про себя, и не верила в своё счастье