Недавно моя мать переехала ко мне, по состоянию здоровья, и в моей жизни началась черная полоса

Недавно моя мать переехала ко мне, по состоянию здоровья, и в моей жизни началась черная полоса.

А все потому что она как будто не понимает, что я уже не ребенок, а взрослый, самостоятельный человек. Как только она очутилась в моем доме, начались постоянные манипуляции и попытки переделать все на свой лад. Например, вместо того, чтоб лежать в кровати, слушать рекомендации врача и не нагружать себя хлопотами, она пытается что-то переставить в доме, нарушает режим приема лекарств и ведет себя очень грубо, если ко мне приходят гости. Более того, я постоянно слышу какие-то упреки в свою сторону: девушки у меня нет, работаю я не там, вообще живу не так. И это продолжается четвертый месяц.

Разговоры не помогают: ей просто наплевать. Обычно все попытки решить проблемы заканчиваются скандалом и истериками с ее стороны. Или еще бывает такое, что как только я пытаюсь обсудить с ней наши взаимоотношения в моем доме, она тут же хватается за сердце, говорит, что ей очень плохо, и я начинаю в итоге винить себя. Попытки не вестись на ее манипуляции ничего не дают, потому что виноватой она себя не считает, а только и делает, что талдычит о том, куда мне ходить, что делать, как жить.

Я даже планировал отправить ее к доктору или психотерапевту, чтоб они назначили ей какое-то лекарство или поработали над ее поведением. Но она упирается, и ни в какую не хочет идти на прием к специалисту, что еще больше обостряет ситуацию.

Пробовал рассказать друзьям и знакомым об этом, но получил советы рода: «Она же мама, она тебя вырастила, вот и твоя очередь теперь заботиться». С одной стороны, старый человек действительно уже во многом несамостоятелен, поэтому нуждается в опеке. Но с другой терпеть подобное пренебрежение моей свободой очень тяжело. И я понимаю, что заботиться об этом человеке я больше не хочу. Равно как и не хочу никому рассказывать о том, что происходит внутри моей семьи, так как знаю, что не получу поддержки

Самое неприятное, что когда-то она была педагогом и отлично ладила с детьми, в том числе и со мной. Но на старости лет превратилась совсем в другого человека, которого я не только не хотел бы пускать в свой дом, но и видеть. И, если честно, я не знаю, сколько смогу терпеть ее скотское поведение. Мысль сдать ее в дом престарелых не кажется такой уж и плохой. Я как будто выжат досуха из-за наших постоянных ссор, а это мешает мне работать и жить полноценной жизнью. Иногда я даже жалею, что приютил ее.

Недавно моя мать переехала ко мне, по состоянию здоровья, и в моей жизни началась черная полоса
Женщина вырастила свою племянницу, которую бросила ее сестра