— Не знаю, куда подевался ваш сын. Меня всего минуту не было!

Ирина привела своего 4-летнего сыночка Темку в садик. Он посещает среднюю группу. Темка все утро был капризным и отказывался идти в сад. Оно и понятно, кому хочется рано вставать после выходных дней.

Когда Ирина с сыном уже были в садике, она переодела сына и он вместе с воспитательницей последовал в группу, а Ирина поспешила на работу. Но уже через полчаса ей позвонили из детского сада и сообщили, что Темка бесследно пропал. Обезумевшая от волнения женщина помчалась в сад. 

Где мой сын? — кричала она на воспитательницу.

Мы обыскали весь сад, на улице тоже искали, но Темка как сквозь землю провалился. И самое главное, что ничего из верхней одежды и обувь не пропали. — объясняла воспитательница. — Все висит в шкафчике Темы.

Вы издеваетесь? Если вся одежда на месте, значит, он в саду? Не мог же Темка в такой холод выйти на улицу без куртки и сапог? — возмущалась Ирина.

Но в здании сада Темы точно нет…

Так, расскажите по порядку, что было после того, как Тема вошел в группу, когда я ушла. — сказала Ирина.

Я лишь на минуту отлучилась, чтобы посмотреть, готова ли каша… — опустив глаза, ответила воспитательница.

Хотите сказать, что Тема за минуту исчез?  — возмутилась Ирина. — Никогда не поверю в это. Давайте еще раз все хорошенько осмотрим.

Вдруг к Ирине подошла одногруппница Темки, которая пришла в сад гораздо позже, чем Ирина привела сына.

Тетя Ира, я видела Темку… Он бежал в сторону дома, когда меня папа вел в садик… Наверное, он замерз, потому что бежал в одной футболочке и колготках… — рассказала девочка Юля.

Ирина быстро помчалась домой, она была точно уверена, что там найдет сына.

Так и вышло, Ирина обнаружила Темку, сидящего на крыльце, мальчик совсем замерз.

Сыночек, как же ты меня напугал. — прижимала к себе сына Ирина.

Мамочка, Галина Петровна вышла куда-то и долго не возвращалась, других деток родители еще не привели, я сидел там один, заскучал и ушел домой.

В тот день Ирина не стала возвращаться на работу, к тому же, Тем сильно замерз, в результате чего заболел воспалением легких.

Ирина написала жалобу на воспитателя, но та не видела за собой никакой вины, то, что ребенок не послушался ее и ушел – это результат плохого воспитания родителей, а не ее халатности.

Но благодаря районному отделу по образованию, в котором поддержали возмущенную мать, горе-воспитательница была уволена по статье, а заведующей детским садом пришлось еще долго извиняться перед Ириной.

— Не знаю, куда подевался ваш сын. Меня всего минуту не было!
Старость, родители, дом престарелых…