Не зарабатываешь деньги, кушай зятек макароны без масла

— Дело было так, в течение последней недели, сын домой возвращается, а на ужин кроме слипшихся макарон без масла ничего и нет.- рассказывает мать Владимира, Клара Николаевна – один день поел макароны промолчал, другой, третий… Не выдержал и спрашивает у жены: «А есть у нас что-нибудь помимо макарон? Мясо какое-нибудь или пельмени?». В ту же минуту вбегает на кухню тёща и начинает кричать, мол, скажи спасибо, что хоть макароны тебе сварили, здоровый мужик, а деньги в дом не приносишь.

Около полугода назад Владимир попал под сокращение, супруга беременна срок 6 месяцев, из-за сложившейся ситуации, пришлось из арендованной квартиры, переехать к родителям супруги.

Пока Владимир подыскивал новое место работы, между делом давний друг по школьной парте пристроил его в компанию «Муж на час». Особыми навыками хозяйственной работы Владимир не выделялся, но где-то грузчиком, где-то какую-то мелочь приколотить. То всегда, пожалуйста. Копейку, да зарабатывал.

В квартире Владимир не засиживался, дабы избежать очередных разговоров с родственниками жены, коротал время, прогуливаясь по парку, параллельно с этим рассылая резюме и посещая собеседования. Ждал поступления новых заказов по подработке. Поиск нормальной работы по началу исчислялся днями, плавно перерастающими в недели, а потом и вовсе растянулся на месяцы, и тёща стала косо смотреть, да зубами поскрипывать. Супруга помочь ничем не могла и просто молчала.

— Тут-то всё и началось. Стали родственники меры «воспитательные» принимать, сами поужинают: то съедят, то припрячут, а Володе слипшиеся макароны на плиту поставят и ходят довольные, улыбаются. Спустя неделю не выдержал, ключ от квартиры отдал и ко мне перебрался. Объяснил, что мол, так надо сейчас, тяжёлое время. А куда деваться, сын, родная кровь, в жизни всякое бывает, не угадаешь.  Я расспрашивать не стала, по глазам вижу нелегко ему – вздыхая, говорит Клара Николаевна.

На удачу, Владимир быстро нашёл хорошую работу. И стал присматривать себе новое жильё в аренду, только вот в рассказах риелтору ни про супругу, ни про скоро родившегося ребёнка нет ни слова. По всему видать не ждёт он её в новой квартире. Но Клара Николаевна с вопросами не лезла, сын взрослый и сам во всём разберётся.

Через пару дней у меня зарплата будет, и я съеду – оповестил Владимир маму за завтраком.

— Уехал он значит на работу, а мне сватья с невесткой звонят, говорят что, Володя трубку не берёт, сбрасывает, как он вообще дальше жить собирается? У него семья вообще-то есть, жена беременная. Пускай прекращает этот детский сад. – рассказывает мама Владимира.

Из разговора стала понятно, что сватья за собой вины не чувствует. Узнав, что зять нашёл наконец-то работу, заявила, что это целиком и полностью её заслуга. А история с макаронами это воспитательный процесс, дабы не сидел зятёк на одном месте. А шевелился и что-то предпринимал. У него всё-таки жена и ребенок скоро появится. А бегать по квартирам вещи разгружать, да бабам незамужним розетки прикручивать – позор для мужика.

Но в сложившейся ситуации Клара Николаевна полностью поддерживает позицию сына. Потому как получается, что когда денег у него не было, то якобы и не нужен вовсе. А как работа появилась, да деньги стали водиться, то сразу все вспомнили о его существовании. Он конечно взрослый и сам во всём разберётся, только сердце материнское не на месте.

Как правильно поступить в данной ситуации: «Вернуться и всё забыть? Продолжать усердно работать и быть рядом с женой? Или же плюнуть на всё и жить своей жизнью, потому как без денег в случае чего его там не ждут?».

Не зарабатываешь деньги, кушай зятек макароны без масла
— Дорогой, давай-ка с месяц-другой поживем отдельно, и ты определись, нужны мы тебе с сыном, или нет.