Не захотела делиться с золовкой одеждой, а свекровь меня жадиной назвала

Свекровь на меня обозлилась, потому что не я захотела отдать свою одежду ее младшей дочери. Мол, я жадина, у них так в семье не принято. Но я считаю, что права, вины своей не вижу.

Мы с золовкой практически одного возраста. Муж старше меня на 10 лет. С его сестрой у нас отношения не складываются, ведь мы слишком разные. Ее беспардонное поведение меня выбешивает, поэтому отношения между нами не сложились. 

Ирина всегда набивалась ко мне в подруги, но я отдаю предпочтение уединению. Работаю я дома — мне нравится тишина и покой. Когда сестра заваливается ко мне в гости, я нервничаю. Она раскидывает вещи по всей квартире, перекладывает все, кушает неаккуратно. Как тут оставаться спокойной? Вскоре я даже замок повесила на свою комнату. Правда, золовке пришлось сказать, что это из-за кота, который любит играть моими рабочими бумагами.

К слову, я еще и шить умею. Практически весь мой гардероб создан моими же руками. Это и экономно, и разумно, ведь размер у меня детский, а вещи хочется покупать стильные, молодежные. Золовка на несколько размеров меня больше. Она едва влезает в те вещи, которые на меня свободны.

Вот и начала у меня она выпрашивать одежду. Я противница подобного обмена вещами, ведь достаточно брезглива. Однако родственница не понимает, почему я настроена так категорично. Мол, не нижнее же белье она у меня просит.

Возможно, я бы согласилась, но я знаю, что после нее одежда будет испорчена. Она не умеет аккуратно относиться к вещам, независимо от того, чужие они или свои. Постирает при высокой температуре, зашьет, зацепки поставит — что мне потом с этим делать?

Однажды я дала ей свое вечернее платье, так как золовка на свадьбу к подруге собралась. Обратно я получила веретено из дыр, которое даже подшивать не было смысла. Я не скандалила, но сказала, что больше свои вещи не дам. В следующий раз я ей отказала и услышала тонну обвинений в свой адрес. Родственница пожаловалась свекрови и та, конечно же, назвала меня жадной.

Я не собираюсь уступать, хотя ненавижу ругаться. Я предложила золовке сшить наряд для нее, только ткань она покупает за свой счет. Расходы не такие уж и большие, ведь за работу я брать с нее не буду. Но она не согласна, не хочет тратить деньги. Ну, конечно, даром же лучше. 

Свекровь хотела пристыдить меня перед мужем, но он знал, в чем суть проблемы. Теперь мне устроили бойкот, даже на семейные праздники не зовут. А меня все устраивает, мне и дома хорошо.

Не захотела делиться с золовкой одеждой, а свекровь меня жадиной назвала
Свекровь деньгами снабжала младшего сына, а жить решила с нами