Не устаю поражаться, какими странными бывают свекрови. Наверное этот статус это диагноз

Недавно с подругой праздновали развод. Это действительно был праздник с большой буквы. Девочка наконец-то смогла освободиться от назойливой «мамочки» и конечно же от ее драгоценного сынка. 

    Все собрались, накрыли стол. Виновница торжества радостно демонстрирует документы. Все настроены на гуляние. Сбор был назначен на три, чтобы успеть оторваться по полной до ночи. И тут раздался звонок в день. В произошедшее потом я бы ни за что не поверила, если бы не видела все воочию. 

    Явилась свекровь. Эта мадам хорошо была известна присутствующим, так как в свое время попортила изрядно нервы всем, когда разыскивала своего сына, если вдруг он где-то задерживался. 

   Жаждала эта женщина забрать вещи сына, подарки, которые он преподносил бывшей и конечно же за компенсацией. Вообще было непонятно, что ей в голову взбрело. Невеста свои вещи оставила у свекрови. Подарки она никогда не получала. Ведь как можно считать подарком на восьмое покупку кожанки себе любимому. Ну и прочее подобно. В общем, ничего из того, что нужно было свекрови в квартире не было. Но объяснить все это было невозможно. Женщина в гневе ничего не слышала. 

    Она начала скандалить. Было это сольное выступление, потому что все сидели себе спокойно поздравляли девушку. Она бедная столько всего пережила. Удивительно, как это выдержала. 

    Ничего не найдя свекровь переключилась на стол. Стала сметать с него нарезку, курицу, картошку, разные напитки. Она запаслась пакетам, поэтому сгребала все, что видела. Потом заикнулась по денежную компенсацию. Все дружно послали ее в суд и выставили за дверь. 

    Мы так смеялись. Это было покруче, чем в цирке в детстве. От души нахохотавшись мужики побежали в магазин, а мы на кухню, наварить картошечки. Салатов у нас было полно. Поэтому праздник нам совсем не испортила буйная женщина, а наоборот, подняла настроение. 

Не устаю поражаться, какими странными бывают свекрови. Наверное этот статус это диагноз
А не надо было вообще в банк с коляской и маленьким ребенком приезжать!