Не стану жить с той, кто решил абортировать моих детей!

Моя школьная подруга, Галина, жила раньше в одной девятиэтажке со мной, в соседнем подъезде. Вместе ходили в школу, гуляли во дворе, поступив в институты стали встречаться реже, но не теряли друг друга.

Через год после получения диплома Галина вышла замуж, а еще через год родила мальчика. Жить она переехала к мужу, поэтому бы больше общались в телефонном режиме, изредка сталкиваясь во дворе, когда она приезжала навестить родителей.

И вот, на днях, вижу – заезжает во двор такси, а из него выбирается Галка, потом помогает выйти трехлетнему Денису и начинает вытаскивать из машины сумки. Водитель в это время разгружал к ее подъезду багажник – два огромных чемодана и что-то еще, по мелочи.

Конечно, я подошла и поинтересовалась, что это у нее за перебазирование? Подруга махнула рукой:

— Разводимся… Недавно сделала аборт, муж и его родственники все не могут успокоиться, говорят, что ребенка убила… А вчера благоверный указал на дверь и дал два дня на сборы. Вот, собралась, теперь опять будем с тобой рядом жить…

Я была в шоке от услышанного. Не стала расспрашивать о деталях, начала помогать таскать вещи к лифту. Хотелось поговорить с Галиной по душам, узнать, что и как у них произошло, ведь всегда думала, что у них с мужем полная идиллия и взаимопонимание, а тут… Поговорить хотелось не из любопытства, просто поддержать подругу, потому что по ней было видно, в каких растрепанных чувствах находится. Договорились встретиться через пару дней у меня.

Но позвонила Галина уже на следующий день:

— Слушай, на душе кошки скребут, как ты смотришь, если поболтаем под коньячок вечером? С тебя что-то закусить, с меня – коньяк. Идет?

Пришла Галина около девяти вечера, уложив сына спать и оставив его под присмотром бабушки. Наш с ней разговор затянулся глубоко за полночь. Поговорить было о чем, рассказала свои новости и я, но больше слушала Галку.

Оказывается, у них в семье не все было так гладко, как казалось на первый взгляд. Нет, они не дрались, не ругались, но как-то быстро остыли друг другу после свадьбы. Родившийся сынок расшевелил отношения, общие заботы о малыше опять их сблизили, но ненадолго. Мужа хватило всего на несколько месяцев, а потом он стал откровенно отлынивать от обязанностей папы, да и мужа тоже. По-прежнему приносил домой зарплату, не бегал налево, но жить они стали, как соседи.

Если нужно было оставить ребенка с мужем, Галине приходилось заранее его предупреждать, потому что супруг был постоянно «занят». Все заботы о ребенке лежали на ней, иногда, по выходным с внуком приезжали погулять бабушки-дедушки, но это было нечасто.

Денису исполнилось два годика, и муж начала уговаривать Галину родить еще одного ребенка. Это было очень неожиданно, с оглядкой на его поведение, и подруга категорически отказалась. Но, через несколько месяцев, внепланово забеременела. Когда поняла, что рискует опять стать мамой, сказала мужу, что сделает аборт. Горе-папаша воспринял решение жены в штыки и запретил ей даже думать об этом.

Потом подключил своих и ее родителей, и впятером они все вместе стали убеждать Галину рожать. Не убедили. Выбрав время, она пошла в женскую консультацию и прервала беременность. Вернулась домой в тот же день, а по внешнему виду муж сразу понял, что второго ребенка у них не будет. Устроил скандал, перепугав сына, а в конце своего «выступления» сказал, что не собирается жить с той, которая убила его ребенка.

Квартира была записана на супруга, она ему досталась в наследство от бабушки, претендовать на квадратные метры Галина не могла, и ей оставался один вариант – опять вернуться к родителям.

Может, кто-то скажет, что я выгораживаю подругу, что ей нужно было все-таки родить второго малыша, но чтобы она с ними двумя делала? Если муж не хотел уделять внимание даже одному ребенку, то от двоих у него бы «крыша поехала» уже через день. И что тогда оставалось бы делать Галине? Разрываться между детьми и гробить свое здоровье?

Я считаю, что она поступила правильно, так я Галке и сказала. Она после моих слов даже немножко всплакнула:

— Боже, ты первая, от кого я это слышу… Мои тоже не в восторге от нашего «пришествия», в консультации, когда пошла, врач смотрел на меня так, что говорить ничего не нужно, свекровь позвонила после аборта, чуть телефон не лопнул от ее ругани…

Я обняла подругу и успокоила:

— Не переживай, все наладится, забегай ко мне, когда захочешь, а с Денисом если нужно помочь, звони, не стесняйся.

Такая вот история не очень длинной семейной жизни моей подружки. Но что делать? Жизнь продолжается.

Не стану жить с той, кто решил абортировать моих детей!
Жена должна работать просто, чтобы работала