“Не спорь с моей женой. Меня не интересует, права ты или нет!” — сказал сын матери

Мама сразу предупредила сына, что готова принять его выбор. Мол, если буду не права — ты прямо скажи мне об этом. Сын в ответ лишь попросил не влезать в его отношения с женой. Он хочет жить спокойно, не нужны ему споры и конфликты.

Мужчина попросил маму не вмешиваться в решения невестки, не перечить им, даже когда молодая особа совершает ошибку. Тамара Андреевна рада, что ее сын так поддерживает супругу, но ей обидно, что он совершенно не хочет принимать ко вниманию ее мнение.

Олегу 34 года. Он живет с женой Наташей уже который год. Супруги дали жизнь двум деткам: старшей дочери уже 5 лет, а младшая только родилась. Бабушка хотела бы принимать участие в воспитании внучек, но невестка не подпускает к ним свекровь. Она постоянно присутствует при встречах, все контролирует и устанавливает свои правила. Тамара Андреевна жалуется, что жена сына не предоставляет ей свободу. Она хотела бы сама решать, во что играть, чем кормить, где организовывать совместные выходные с внучками. У нее же нет дурных намерений — даже педагогическое образование имеется. 

Свекровь предлагает свою помощь невестке, но та отказывается. Несмотря на то, что в квартире царит беспорядок и нет нормальной еды, Наталья откидывает все предложения добродушной свекрови. Как-то Тамара Андреевна хотела развесить белье, пока невестка кормила малышку, так та силой ее выгнала из дома.

Бабушка предлагала взять к себе на выходные старшую внучку, чтобы молодая мама немного перевела дух. Ей же трудно со всем справляться, муж сутками на работе. Наташа даже слушать это не хочет! 

Как только невестка со свекровью сходятся на одной территории, сразу начинаются конфликты. После одного масштабного скандала Тамару Андреевну даже госпитализировали из-за обострения сердечной болезни. 

Бабушка просто гуляла с детьми и решили пройтись по парку. Буквально через полчаса на горизонте появилась невестка и начала кричать, что свекровь не имеет никакого права уезжать далеко без предупреждения. Потом начались угрозы, обвинения, упреки — естественно, у старушки разболелось сердце.

Старшая дочка питается чем попало, ведь у матери нет времени на готовку. Тамара Андреевна хотела наготовить вкусностей и принести детям, но невестка и это предложение восприняла в штыки. Наташа говорит, что ее дочка не будет есть такую еду, хотя это полный бред.

Свекровь говорит, что из-за плохого питания внучка часто болеет. Нездоровый рацион сказывается на ее самочувствии, внешнем виде. Девочка в таком возрасте должна питаться разнообразно, кушать фрукты и овощи, а не макароны. Когда она пыталась это объяснить невестке, разгорелся очередной конфликт.

Она негативно воспринимает любые замечания в свой адрес. К слову, родственница не указывает на ошибки невестки, не учит ее жить, просто дает советы. Тамара Андреевна уважает Наташу, и это правда.

Со старшей внучкой бабушка отлично ладит, да и младшая любит бывать у бабушки на ручках. Невестку раздражает привязанность детей к свекрови. Но это же так хорошо! Многие бы наоборот радовались, если бы у них была возможность побыть с мужем, а детей отправить к бабушке. 

Тамара Андреевна уже не знает, как ей быть. Сын всячески поддерживает жену, просит ее не перечить невестке и всегда уступать. С одной стороны, женщина понимает, что так будет лучше, а с другой — она же не может полностью отстраниться от родных внуков. Она не узник, чтобы постоянно находиться под надзором Натальи.

Здесь трудно что-то советовать, ведь у каждого человека своя позиция и характер. Подходы к воспитанию разнятся, поэтому и разгораются конфликтные ситуации. Как бы вы поступили на месте Натальи? А на месте Тамары Андреевны? 

“Не спорь с моей женой. Меня не интересует, права ты или нет!” — сказал сын матери
Младенец под дверью