Не собираюсь я идти на это торжество, — сказала мама невесты

 Дочь Маргариты, Анна, выходит замуж. Женщина отказывается присутствовать на этом мероприятии и супруга не пускает. А все потому, что дочь выбрала недостойного жениха и никак это понять не может. Насильно запретить не могут, взрослая ведь уже, сама вправе решения принимать. 

    Анна двадцати трёх летняя девушка. Умница, красавица. Закончила с красным дипломом. Устроилась на хорошую работу. Полгода как съехала от родителей. Они помогли купить ей квартиру-студию, оплатив две трети. Остальное она скопила сама. 

    Нашла себе парня. Он ее ровесник. Родителям он не нравится. Да и кому такой зять придется по душе. У него ничего своего нет, приезжий.

Вдобавок дома у него остался сын. Заделал он его по молодости, ещё учась в десятом классе. Через суд устанавливали отцовство. Поэтому теперь он выплачивает алименты. Но это ещё ничего. Хуже всего то, что он отвратительно относится к девушке. Ведёт себя нагло, нахально, шутит отвратительно. И вообще манеры отвратительные. Женщина не понимает, как ее образованная, начитанная дочь могла повестись на такое недоразумение. У нее столько прекрасных женихов было, а она выбрала его. 

     Подруги советуют поговорить с дочерью, убедить хотя бы не спешить. Но она пыталась и не раз. Ее подруги тоже разговаривали. Никто не добился успеха. Приготовления к свадьбе идут полным ходом. Ресторан, лимузин, платье, приглашения. При этом молодые постоянно ссорятся, невеста плачет. Разве это нормально. Вот поэтому родители и не хотят присутствовать на свадьбе, потому что это не праздник, а мучение. 

     Подруги Маргариты считаю, что она поступает плохо. Все таки дочь замуж выходит. Такой ответственный день. Ей нужна поддержка. Не придет, отношения вообще могут испортиться надолго. 

    Но женщина считает, что она права. Вот если когда-нибудь состоится нормальная свадьба, когда будут нормальные, взаимные чувства у молодых, вот тогда она придет. А сейчас это просто фарс. В нем она принимать участие не желает. Даже думать, говорить об этом не хочет. 

     Как вы думаете, женщина правильно поступает, что отказывается от дочери в такой ответственный для нее момент. Все таки это ее выбор, осознанный. Или же правильно поступает. Нечего дочери свою жизнь гробить. Связываться непонятно с кем. Может не увидит мать рядом, одумается. 

Не собираюсь я идти на это торжество, — сказала мама невесты
Жена решила квартиру купить…