— Не пустила нас к себе жить, и мы все деньги потратили на гостиницу!

Я с дочкой и мужем живу в однокомнатной квартире. И тут мне позвонила сестра из Саратова. Мол, она проездом в Москве, хочет в гости заглянуть. Я знала, что это значит. В прошлый раз она хотела заскочить на часик, а осталась на пять дней. Мне такие гости не нужны. Тем более, сейчас на руках грудной ребенок. 

Я объяснила родственнице, что мне не до гостей, ведь я только-только родила ребенка. Еще режим не выработался, поэтому у меня свои заботы. Сестра отступать не собиралась:

— Поставишь нам раскладушку на кухне. Мы же вас не потесним! 

Я все равно отказала, ведь знала, что от нее можно ожидать. Она, естественно, на меня обиделась, но ничего сказала. Подробности я узнала из чужих уст. Сестра успела всем пожаловаться на меня. 

Видите ли, из-за меня они потратили все деньги на гостиницу и даже не смогли посетить парк развлечений. Зачем они выбрали самый дорогой отель в центре Москвы, и чем они хотели заниматься в парке с детскими аттракционами, я не знаю. Там же все для малышей, а детей у них нет.

Первое время я чувствовала себя виноватой, но сейчас отпустило. Все-таки я ясно дала понять родственнице, почему не могу принять их у себя. 

— Не пустила нас к себе жить, и мы все деньги потратили на гостиницу!
30-летний маменькин сынок