— Не позволю вешать ребенка на чужую тетку! Тебе разве денег не хватает?

— Вася, я не хочу бросать работу, — возмущалась Нина.

— Нина, мне надоело уже. Люди что скажут? Что ты семью обеспечиваешь?

Василий с Ниной уже год в браке. До свадьбы они обсуждали вопрос трудоустройства женщины. Вася почему-то считал, что жена не должна работать, а Нина, наоборот, стремилась к заработку и хотела сама себя обеспечивать. Она любила свою работу, поэтому и не хотела увольняться.

Так как у Василия мама была домохозяйкой, он унаследовал эту модель семьи. Он привык, что мама занимается домашней работой, а отец зарабатывает деньги. Именно такого принципа он придерживался при создании своей семьи.

В принципе, Нина была согласна все делать по дому одна. Но после работы. Да только Василия такой расклад не устраивал. Он все никак не мог смириться с тем, что жена работает.

— А если ты ребенка родишь, что будешь делать? Я не позволю оставить его с чужой теткой! Тебе денег разве мало? — возмущался Василий.

Василий действительно зарабатывал хорошие деньги, учитывая, что они жили в провинции. Чтобы не спорить с мужем, Нина согласилась и уволилась. Директор долго ее отговаривал и даже заманивал всякими плюшками, однако она приняла взвешенное решение. 

Дома женщине было скучно. Целый день приходилось мотаться между уборкой и готовкой. Мужа видела только по вечерам, да и общение сократилось. Саму же Васька жену никуда не пускал — сидела сутками в четырех стенах.

Василий словил себя на мысли, что ему тоже скучно. Не так он себе представлял супружескую жизнь. Чтобы как-то скрасить свою жизнь, он начал курить и пить. Так он попал в новую компанию и вообще перестал появляться жене на глаза.

Нина терпеть это долго не стала — собрала вещи и ушла. Она не стала рыдать и устраивать истерики, просто поставила точку в этой истории. Ну слава Богу, что родить ребенка не успела.

Она вернулась на работу, чем обрадовала директора и девочек со смены. Там же познакомилась с Виктором, новым грузчиком, который еще при первой встрече бросил на нее взгляд.

Нина, правда, стеснялась немного того, что Витя — обычный грузчик. А потом ее отпустило. Главное, что человек хороший, и любит ее.

Через год она забеременела. Сразу после этой новости Виктор позвал ее замуж. Витя не отговаривал ее от работы. Мало того, он был готов уйти в декрет вместо жены, чтобы она не теряла возможность продвинуться по карьерной лестнице. Да и зарплата у нее была выше.

Что касается Василия, то мама женила его на своей подруге. Да, именно так. Она старше его, но разница в возрасте ему лишь на руку. Такая жена не против сидеть дома и сутками варить борщи. Карьера и личностный рост ее уже не интересуют.

— Не позволю вешать ребенка на чужую тетку! Тебе разве денег не хватает?
— Девочки, куда мне уходить от него? Возраст у меня немолодой, кому я нужна буду?