Не помню, когда мы с мамой впервые говорили об этом, но эта тема поднималась не один раз

Не помню, когда мы с мамой впервые говорили об этом, но эта тема поднималась несколько раз.

Мама садила меня на кресло и спрашивала меня:

— Есть что-то, чего я не знаю, но должна? Может, тебя кто-то обижает на улице? Или что-то происходит вокруг, волнующее тебя?

Она всегда начинала так разговоры, хотя знала о моей жизни все в подробностях. Если действительно что-то случалось, я всегда ей признавался. Но в этот раз ничего странного не было, мне не в чем было признаваться.

— Если ты когда-то или с кем-то почувствует угрозу для здоровья или жизни, если кто-то захочет тебя украсть, будет угрожать или издеваться, надо кричать и принимать определенные меры безопасности. 

Мама мне объяснила, что прохожим людям плевать на чужие проблемы. Поэтому если твоя жизнь под угрозой, надо создать проблемы для других — это поможет привлечь внимание. 

Чувствуешь, что сейчас случится что-то плохое — бросай камень в машину или окно. Люди из-за равнодушия или страха за собственную жизнь не всегда реагируют на крик. Но если дело идет о их машине, квартире, других материальных ценностях, они обязательно вызовут полицию. Главное, правильно взвешивать, действительно ли опасна ситуация. 

Мама всегда говорила, что ущерб за испорченное имущество покрыть не проблема, а вернуть жизнь невозможно.

Для закрепления результата она говорила со мной об этом достаточно часто. К счастью, совет мне не пригодился, но своих детей я учу также. Может, кто-то назовет его странным, но спасенная детская жизнь того стоит.

Не помню, когда мы с мамой впервые говорили об этом, но эта тема поднималась не один раз
Свекровь потребовала деньги за то, что ее сын теперь живет у нее