— Не поднимай трубку! Не разбивай семью! — позвонила мама бывшего одноклассника

— Я недавно вышла из декрета. Пришлось заново работу искать, так как предыдущая компания, в которой я работала, обанкротилась. И знаешь, кого я увидела в офисе? Сергея! Моего бывшего одноклассника. Я, если честно, не хожу на встречи выпускников и не общаюсь с друзьями со школы, но тут прямо обрадовалась такому сюрпризу, хотя мы в школе с ним даже не дружили, — рассказывает подруге 30-летняя Настя. 

Анастасия вышла замуж 5 лет назад. Недавно она отдала дочку в ясли и вышла на работу, ведь надоело деградировать в четырех стенах. Тем более, у них с мужем ипотечная квартира, поэтому некогда расслабляться. Зато своя крыша над головой есть, не приходится чужому дяде деньги в карман отдавать. 

Благодаря свекрови Анастасия не сидит на больничных. Родственница ее выручает и сама забирает внучку из садика. Если бы не она, молодая мать не работала бы, ведь адаптация девочки проходит тяжело. Ну и муж, конечно, тоже помогает. Он даже часть домашней работы взял на себя. Понимает все-таки, что жена не железная, ей тоже надо отдыхать.

— Я мужу рассказала, что видела Сергея. Он тоже был удивлен, ведь думал, что он в Москву уехал. Ну в общем, мы начали с ним плотно общаться. По работе, не думай ничего плохого! Про личные отношения я даже не заикалась, ведь и у меня, и у него есть семья, — ухмыляется Анастасия. 

Про семью и личную жизнь Настя с коллегой не говорили. Их разговоры базировались исключительно на рабочих моментах. Обсуждали проекты, готовились вместе к совещанию, помогали друг другу составлять отчет и т.д. Конечно же, на отвлеченные темы тоже общались, ведь сложно говорить лишь о работе. Порой списывались в мессенджере или созванивались, если надо было. Однако это общение стало настоящей проблемой.

Недавно Насте позвонила мама Сергея. Она потребовала, чтобы та перестала общаться с коллегой. Видите ли, она своими действиями разбивает семью. 

— Она начала возмущаться. Мол, можно только поздороваться и разойтись по разным кабинетам. Звонки и сообщения не нравятся жене Сергея. Я ей объяснила, что мы учились в одном классе, поэтому так плотно общаемся, никаких романтических планов у нас нет. Но она меня и слушать не хотела. Заявила, что я обязана положить этому конец раз и навсегда, — разводит руками Анастасия.

Почему-то общаться на эту тему со своим сыном женщина не хотела, а сразу же накинулась на Настю, еще и разлучницей назвала. Она сказала, что всех родственников обзвонит, если та не перестанет заниматься ерундой и крутить шашни на рабочем месте. Мать бывшего одноклассница была на 100% уверена в том, что Анастасия флиртует с Сергеем и хочет увести его из семьи.

— Если не послушаешь меня, пеняй на себя! — сказала напоследок женщина. 

Анастасия понимает, что ее обвинять бессмысленно. А вот с другой стороны, эта неадекватная мамаша может натворить делов и поссорить Настю с мужем. Ей это не надо. Но как прекратить общение с Сергеем? Если он ее что-то спросит, она должна в молчанку играть? Или как? 

Как бы вы поступили на месте Насти? Обязана ли она прислушиваться к этой сумасшедшей мамаше и выполнять ее условия? Или все-таки родственница бывшего одноклассника права? Что скажете? 

— Не поднимай трубку! Не разбивай семью! — позвонила мама бывшего одноклассника
Бабушка прихватывает с кухни Инги все, что ей приглянулось