Не отдала дочери квартиру. Так теперь она отказалась вообще со мной общаться

 Недавно встретила со своей дочерью Машей в магазине. А она даже не поздоровалась со мной. Просто прошла мимо. Так мы общаемся, точнее совсем не общаемся, с моей дочерью Машей уже 5 лет.

  Маше исполнилось 35 лет и последние пять лет мы с ней не общаемся из-за того, что Маша захотела купить себе однокомнатную квартиру в ипотеку на окраине Москвы.

 Выплачивать ипотеку Маше удается с большим трудом. Зарплата у неё очень маленькая. Поэтому Маша постоянно везде старается взять себе подработку. За все пять лет она ни разу не была в отпуске, у неё сейчас не бывает выходных. Она экономит на всём. Нигде не бывает, одежду и обувь носит очень долго, кушает только одни супы и каши. А в парикмахерскую она вообще не ходит.

 Конечно же, у Кати нет даже молодого человека. Был какой-то мужчина, но когда Катя решила купить квартиру в ипотеку, он от неё сбежал. Наверное, просто не захотел платить ипотеку.

Раньше Маша мечтала о большой семье, о том, что у неё будет хороший муж и ребёнок. Но сейчас она об этом забыла. У неё только одна цель: выплатить ипотеку за квартиру. А  выплачивать ипотеку за квартиру ей ещё очень долго: целых 10 лет.

 Маша очень волнуется о том, чтобы её не подвело здоровье. Дело в том, что с самого детства у неё очень плохое зрение. А работает она целый день за компьютером. Из-за этого зрение начало падать, но Маша не идёт к врачу: у неё просто нет на это ни времени, ни денег.

 О том, как живёт последние пять лет моя дочь, я узнаю от своей сестры, которая продолжает с ней общаться.

 А дело вот в чём. Восемь лет назад умерли наши родители, и мы в наследство  с сестрой получили большую квартиру. Мы её продали. Я купила себе хорошую двухкомнатную квартиру, и Варя купила себе хорошую двухкомнатную квартиру.

Только я свою двухкомнатную квартиру начала сдавать. А  Варя свою двухкомнатную квартиру отдала своей дочери.

 Я решила, что это очень глупый поступок. Но, с одной стороны я сестру понимаю. Она живёт с мужем, у них две пенсии. На две пенсии прожить легче, чем на одну пенсию.

 На свою пенсию я прожить не могу. Вот я и решила сдавать квартиру, а дочери сказала, что она молодая, пусть зарабатывает себе на квартиру сама.

 Маша на меня очень обиделась, съехала в съёмную квартиру и перестала со мной общаться. Но ведь я же её не выгоняла, могла бы жить со мной.

 Дочка моей сестры уже родила ей внука. У неё всё хорошо. А моя дочь назло мне решила выплачивать ипотеку за маленькую квартиру.

 Хорошо, что я не отдала свою квартиру дочери. А то бы она жила в этой квартире и у неё всё было бы хорошо, а я мучилась бы: выживала на одну пенсию.

 Я считаю, что поступила совершенно правильно. Я дочь родила, вырастила и воспитала. Теперь пусть сама себя всем обеспечивает: и жильем, и всем необходимым.

 А вы со мной согласны?

Не отдала дочери квартиру. Так теперь она отказалась вообще со мной общаться
— Ты не хочешь начать все с начала? Я был неправ, так получилось, но ведь ты же меня любишь до сих пор, я же вижу!