— Не обижайтесь, но ваш подарок мне не нужен. Он мне не подходит. Я вам пришлю список со ссылками на то, чтобы я хотела получить в подарок

Меня зовут Татьяна Васильевна. Я замужем, у нас с мужем двое взрослых детей: сын и дочь. Дочь уже давно замужем. Уже успела нас с мужем дедушкой и бабушкой сделать. А тут и сын начал с девушкой встречаться.

 Я все время думала о том, что мне надо постараться стать хорошей свекровью. Я была уверена в том, что это у меня прекрасно получится  — просто я в жизни очень спокойная и добрая, не привыкла искать в людях недостатки.

 Я очень ждала того момента, когда сын нас со своей девушкой познакомит. Делить нам было нечего: ведь мы же оба любим Дениса и желаем ему счастья.

 Но потом мне позвонила моя дочь и рассказала о том, что она случайно встретила Дениса и его Маргариту в ресторане. Она пообщались, и эта Рита очень не понравилась моей дочери.

— Эта девушка не подходит Денису. Она вообще с другой планеты! – заявила мне дочь.

— Что ты имеешь в виду? Как это с другой планеты?

— Да она ведет себя как миллионерша. Устроила скандал в ресторане из-за того, что в салат положили какой-то не тот ингредиент. Она вернула салат и заставила его переделывать. А еще она рассказывала, что всегда летает только бизнес-классом! Наш Денис не сможет ей обеспечить тот уровень жизни, к которому она привыкла!

 Я очень стала волноваться после этого разговора. Вдруг моя дочь  права? Хотя я считала, что именно мужчина должен обеспечивать свою семью. Может быть, завышенные требования к  уровню жизни – это как раз то, что надо моему сыну?

 Но все равно я очень боялась. Чего? А того, что Маргарита вообще не захочет с нами общаться, что будет вести себя очень высокомерно.

 Потом Денис познакомил нас. Я быстро поняла, что Рита – еще и очень амбициозная девушка. Она выросла в обеспеченной семье, получила хорошее образование. Побывала во многих странах и привыкла ко всему хорошему. У нее была хорошая работа с очень даже приличной зарплатой. Я сразу же поняла, что Рита привыкла жить хорошо и не собиралась что-то менять в своей жизни.

 Денис был в нее очень влюблен. Вскоре была назначен день свадьбы. Денис и Рита хотели роскошную свадьбу.

— Мои родители готовы нам такую свадьбу оплатить. Но мне кажется, что будет справедливым, если вы скинетесь деньгами пополам! – сказала Рита.

 И озвучила сумму. Я чуть не упала, когда это услышала. Для нас это были очень большие деньги. Мы посоветовались с мужем и решили взять кредит в банке. Так и сделали.

 Подготовка к свадьбе шла полным ходом. И вот за три недели до свадьбы звонит мне моя будущая невестка и говорит:

— Я вам сейчас перешлю список подарков. Там я все указала: и цвет, и размеры, и сайт, где все можно заказать и купить.

— Ой, как ты это хорошо придумала!

— Вы просто должны разослать этот список своим гостям. Пусть они выберут, кто что подарит. Вы должны проследить, чтобы подарки не повторялись.

— Хорошо. Я все поняла. Сделаю! – пообещала я Рите.

 Когда я дождалась письма, то прошла по ссылкам. И очень расстроилась. Почему? Да потому, что хотя все подарки были хорошими и нужными, то они были и очень дорогими. Наши родственники просто не смогут позволить себе сделать такие подарки.

Я просто не знала, что мне и делать. Я знала, что все родственники собирались дарить деньги: кто сколько может. И это я считала нормальным.

 Я понимала, что Рита привыкла ко всему дорогому, но надо же понимать, что не все себе это могут позволить.

В общем, я решила принять удар на себя. Я никому этот список не посылала. Решила, пусть каждый дарит то, что захочет.

 После свадьбы молодые сразу поехали в свадебное путешествие, вернулись очень счастливые и довольные. И разговор о подарках как-то не состоялся.

 Но с каждым днем мои отношения с невесткой становятся все хуже. Она даже отказывается к нам в гости приходить.

— Ваша квартира не соответствует моим требованиям. Лучше вы к нам в гости приезжайте! – заявляет мне невестка.

 Подумаешь, прямо-таки королева! – обиделась я.

 Все подарки, которые я дарю невестке, она мне возвращает.

— Не обижайтесь, но ваш подарок мне не нужен. Он мне не подходит. Лучше подарите его тому, кому он и, правда, нужен. А я вам пришлю список со ссылками на то, чтобы я хотела получить в подарок. Это ведь так удобно!

Удобно! Ничего не скажешь! Только вот цены на эти подарки там просто нереальные. Мне они не по карману!

 Мы очень часто стали с невесткой ссориться из-за этого. Уж очень мы разные в этом плане!

 Как будут в дальнейшем складываться наши отношения, я не знаю. Но ничего хорошего я уже не жду от своей невестки.

 Угораздило же моего сына выбрать себе такую жену! Не принцесса, а  самая настоящая королева!

Оцените статью
— Не обижайтесь, но ваш подарок мне не нужен. Он мне не подходит. Я вам пришлю список со ссылками на то, чтобы я хотела получить в подарок
Сестра продала мне свою часть в нашей квартире и уехала жить заграницу. Но теперь она вернулась и хочет жить в моей квартире