Не могу терпеть женщин, которым кажется, что они могут заставить помогать по дому своих гостей. Как будто им нужна только выгода от них!

Лично я всегда приглашала своих друзей к себе домой, чтобы посидеть за чашкой чая и поговорить на разные темы. Меня совсем не напрягало то, что перед приходом гостей мне приходилось накрывать на стол и делать уборку дома.

Я никого из них не заставляла помогать, ведь прекрасно понимала, что если я пригласила людей в гости, то сама и должна обеспечить им максимальный комфорт, а не порабощать кого-то. Я делаю уборку и готовлю перед приходом гостей именно потому, что мне нравится приглашать друзей и родственников в чистое пространство и кормить их вкусной едой, чтобы все остались довольны. Но при этом я сама не люблю ходить к кому-то в гости и на это есть особые причины. Большинство моих подруг думают, что раз я собираюсь идти к ним в гости, то должна помогать готовить ужин и убирать как домработница. Мне кажется, что это — банальное неуважение к гостям. 

Совсем недавно я снова попала в такую ситуацию, так как оказалась в гостях у коллеги. Мы с ней довольно хорошо ладили на работе и даже считали себя подружками, поэтому спустя годы после нашего знакомства она наконец-то пригласила меня к себе домой. Хоть мы и проводили на работе много времени вместе, общаясь всю рабочую смену, нам ничего не мешало также встретиться после работы и поболтать. К нынешнему времени у нее в гостях я уже была не раз и могу сказать, что мне надоело ходить к ней домой, работая там служанкой. Из раза в раз ничего не меняется, хоть коллега и обещала, что больше не будет меня напрягать. 

Подготовка к походу в гости занимает у меня много времени, ведь я долго выбираю наряд, делаю себе прическу и крашусь, чтобы выглядеть опрятно и красиво. Но каждый раз, как только я переступаю порог ее дома, коллега предъявляет:

Я так и думала, что ты придешь пораньше. Я как раз надеялась на то, что ты мне немного поможешь, потому что я еще не успела все приготовить, а мне нужно почистить картошку. Ты очень вкусно готовишь, так что может ты поможешь с готовкой?

Как бы мне не хотелось помогать подруге, я все равно помогаю, ведь трудно отказать ей. Я понимаю, что если откажусь, мы поругаемся и коллега назовет меня лентяйкой, а во время праздников никаких конфликтов с друзьями мне иметь точно не хочется. Даже если у подруги ко мне маленькая просьба, в конечном итоге доходит до того, что я самостоятельно готовлю нам несколько блюд на ужин, пока она занимается какими-то другими делами. 

Для чего приглашать гостей раньше времени, если можно заранее попросить помочь с готовкой или уборкой дома? Лично я не рассчитывала, что придя в гости с маникюром, макияжем и красиво одетая, буду еще выполнять какие-то обязанности за подругу, ведь это уже кажется наглостью! Именно по этому причине я решила чаще начать отказываться от походов к ней домой, хоть она меня и приглашала к себе в гости практически каждые выходные.

Возможно, она меня воспринимает за свою помощницу в домашних делах, но лично я не нанималась на такую работу за бесплатно и думаю, что хозяйки, которые имеют хоть какое-то уважение к гостям, не будут их заставлять что-то делать у себя дома. Причем, моя коллега так поступила не только со мной, но и с остальными своими знакомыми, ведь считает, что просить их о помощи в своем доме — это нормально!

Пару дней назад я связалась со своей бывшей одноклассницей, с которой мы в последний раз виделись еще на нашем выпускном в одиннадцатом классе. Она собиралась праздновать свой юбилей, поэтому посчитала, что будет неплохой идеей пригласить старых знакомых, с которыми ей хотелось многое обсудить. Раньше мы были лучшими подругами, но сильно отдалились после выпускного и стали очень редко видеться.

Кристина планировала отпраздновать день рождения в своем доме, а жила она в соседнем городе, поэтому добираться к ней в гости мне нужно было несколько часов. Мы договорились, что после празднования я останусь в нее ночевать, так как поздним вечером ехать никуда не собиралась. Я немного переживала насчет того, смогу ли я выспаться или нет, учитывая тот факт, что на следующий день мне нужно было ехать на работу. 

Перед днем рождения давней подруги мы с ней созванивались каждый день по несколько раз и она воодушевленно говорила о том, как готовит свою квартиру к празднику, потому что она еще планировала ее украсить перед приездом гостей. За два дня до юбилей она уже определилась с тем, какие продукты будет покупать и учла мнение всех приглашенных, чтобы никто в этот день не остался голодным. 

По приезду я поняла, что лифт в этом подъезде не работает, поэтому я была вынуждена подниматься на верхний этаж по ступенькам. При этом я держала большую коробку с подарком и букет для имениннице, так что поднявшись на девятый этаж, я уже сильно устала. Подруга мне много раз говорила о том, как мечтает о мультиварке, поэтому я приобрела ее но, но тащить подарок на девятый этаж было крайне трудно. 

И вот, мы наконец-то встретились с Кристиной, но она как будто даже не прихорашивалась к празднику и встречала гостей в том, в чем проснулась. 

Как позже оказалось, она до самого утра готовилась к празднику и смогла поспать лишь несколько часов перед днем рождения, так что внешний вид ее вовсе не беспокоил и она думала, что никто даже не обратит на это внимание. Когда я вручила ей подарок и высказала свои поздравления, решила ей немного помочь на кухне, чтобы Кристина хоть успела сделать макияж и причесаться. Через полчаса в дверь постучалась родственница подруги, которая тоже сразу взялась помогать носить блюда на праздничный стол. 

В скором времени я тоже чувствовала себя уставшей, как будто готовилась к своему дню рождения. Кристина в это время совсем ничем не занималась и лишь спала, поэтому я не понимала, как она готовилась к празднику всю неделю, если по приходу в гости мне с ее сестрой еще пришлось убираться в доме. И все же, я заметила, насколько устала моя давняя приятельница, что весь вечер она даже не улыбалась и только зевала. Самое интересное, что супруг подруги вообще нам не помогал и только веселился с гостями, а когда Кристина всех уже проводила домой, мы принялись за уборку и легли спать только в два часа ночи, но к тому времени ни у кого уже не было сил что-либо делать. 

На следующий день мы с подругой продолжили уборку в доме, а домой я вернулась еще более уставшей, как будто не отдыхала на этих выходных, а работала сверхурочно. Конечно же я не рассчитывала на то, что по приходу в гости буду бездельничать, но я не думала, что мне придется выполнять всю работу за хозяйку, которая пригласила большое количество гостей на юбилей. И почему каждый раз в гостях ко мне такое ужасное отношения? По какой причине во мне все видят домработницу?

Думаю, что если моя подруга рассчитывала на помощь в подготовке к празднику, то должна была сказать об этом с самого начала, а не повесить на меня все обязанности уже по приходу. Странно, что когда друзья бывают у меня в гостях, я не прошу никого ни с чем помогать, чтобы никто не напрягался и мы посидели в приятной атмосфере, ведь гости ко мне приходят явно не работать.     

  

Не могу терпеть женщин, которым кажется, что они могут заставить помогать по дому своих гостей. Как будто им нужна только выгода от них!
Денег нет, зато коляска дорогая