Не купили квартиру возле свекрови. Так теперь она хочет, чтоб мы купили ей квартиру возле нас

Мать мужа долго упрашивала купить жилье у них в поселке, хотя нам по душе был город. Много скандалили из-за этой ситуации, а теперь у нее появился новый каприз, она хочет, чтобы мы ей купили квартиру возле себя. Но, чтобы это сделать, придется залезать в ипотеку, потому что с денег, от продажи сельской квартиры, можно купить только одну комнату.

В город мы приехали с мужем чтобы учиться. Его родное село находится в пару часах езды, а я с севера.

Жилья в городе у нас не было, снимали квартиру, пока встречались, после женитьбы начали раздумывать о покупке собственного жилья. Заработать на жильё было очень долго и трудно, мы целых пять лет пропадали на работе и редко когда позволяли себе шиковать. Но зато мы влезли только в ипотеку, которую очень быстро выплатили.

Все это время его мать мешала нам спокойно жить. В ее планы входило возвращение сына в село, хотя он сразу предупреждал, что никогда не вернется туда. В селе нет нормальной работы, только если держать свое хозяйство, но к этому у моего мужа душа не лежала.

Свекровь работала на ферме, где платили неплохие деньги, для села. Если брать в расчет собственный огород, так вообще замечательно. Но это лишь для нее. Она постоянно созывала в деревню, но я не собираюсь коровам хвосты крутить, я что, зря получала высшее образование? Муж полностью поддерживал меня.

В городе нам было хорошо. Пару лет работали в разных местах, но потом нашли хорошую работу. Мы комфортно живем в своей квартире, у нас растет замечательного сыночек, в недалеком будущем есть желание родить второго. В деревню к свекрови приезжаем каждую неделю, помогаем, чем можем, привозим внука. Иногда она сама приезжает к нам в город. Так что мы постоянно поддерживаем с ней контакт. Мои родители бывают у нас только раз в год, во время отпуска, а маму мужа я вижу постоянно.

Шесть месяцев назад ферма исчезла из-за банкротства. Свекровь осталась без работы. Обещают открыть новое хозяйство и вроде бы там нужны рабочие. Свекровь говорила, что ей надоела работа и уже хочет спокойно жить на свою пенсию.

Но, ей приспичило поселиться у нас в городе, поближе к нам, хотя мне кажется, что она и так чересчур близко. Само собой, в съемной квартире ей жить не комфортно и ей нужна собственная квартира. Но на покупку нового жилья у нас нет средств.

Мы сравнивали, за сколько можно продать дом в деревне и какую квартиру можно купить на полученные деньги, и пришли к выводу, что у нас не хватает средств, чтобы купить хотя бы самую дешевую квартиру.

Тогда свекровь осенила «идеальная» мысль, а почему бы нам не взять ипотеку для ее квартиры. Оформить мы должны на нее, чтобы на всякий случай не без крыши над головой, а вот платить деньги должны будем мы, деньги на первый взнос возьмем с проданного дома в селе.

Свекровь считала, что это хорошая идея, так как квартира рано или поздно останется сыну, а это значит, по ее мнению, что мы не тратимся, а инвестируем. Но у нас нет нужного финансирования для таких инвестиций.

В ближайшем будущем мы планируем завести еще одного ребенка, а зная про постоянную нестабильность, все же хочется иметь кое какие средства, чтобы в случае чего, мы смогли на время спокойно жить не впроголодь. Если мы возьмем ипотеку, то совершенно точно окажемся на дне.

Оцените статью
Не купили квартиру возле свекрови. Так теперь она хочет, чтоб мы купили ей квартиру возле нас
И каждый раз, сестренка собирает вещи и вся в слезах без предупреждения вваливается ко мне