— Не хочу я мыть посуду! — сказала я своей свекрови

— Свекровь недавно отметила свое 60-летие. Она всех родственников созвала, включая нас. Ехать пришлось долго, так как мы сейчас на даче у моей мамы живем, — рассказывает 30-летняя Даша.

— Ну да!

— Я мужу предложила как-то отговориться, но он матери не привык перечить. В общем, пришлось нам поехать. 

У Даши есть 4-летняя дочка. Свекровь решила на юбилее похвастаться перед всей родней внучкой, ведь девочка еще не была на семейных праздниках. 

Дарья  до сих пор сидит в декрете, так как нет свободных мест в садике. Да и боится кому-то отдавать свою кровинку — ей спокойнее, когда доченька рядом. Молодая мамочка много времени уделяет дочери и занимается ее развитием. В своих четыре года малышка уже даже буквы знает. Именно поэтому свекровь решила похвастаться, будто сама приложила к этому какие-то усилия. При этом, она с внучкой редко видится: то дачей прикрывается, то работой.

— Зато в глазах знакомых она чуть ли не идеальная бабушка. Только зачем врать? Наталье Георгиевне общения по видеосвязи вполне хватает, вот и внучка относится к ней соответствующе. Ручкой помашет и бежит к моей маме, ведь та ей внимание уделяет и играет постоянно, — вздыхает Даша.

Мама Даши — образцовая бабушка. Она на все лето семью дочери приглашает к себе на дачу. Бабуля занимается внучкой, а у молодых супругов появляется время на себя. Дом у нее там полностью благоустроенный, поэтому такие каникулы устраивают всех.

У свекрови тоже есть дача. Но там обычная избушка с колодцем и всеми удобствами на улице, поэтому Даша туда ездить не любит. Тем более, с маленьким ребенком там делать нечего.

— Я привыкла к комфорту, вся эта дачная романтика не для меня. Я не могу стирать вещи и мыть посуду в тазике. Про душ и туалет на улице вообще молчу — для меня это пытка, — объясняет Дарья.

А вот свекровь обожает свою дачу, поэтому именно там решила отметить юбилей. На кафе денег нет, а там можно всех родственников собрать. Тем более, готовить она любит, вот и оторвется. По подсчетам свекрови, народу должно быть много — человек 20-30.

В общем, Даша с мужем решили все-таки поехать. Они подарили свекрови конверт с деньгами и букет, ведь реально не знали, что ей можно купить. Гости уселились за стол, начали трапезничать, а потом свекровь обратилась к невестке:

— Дашка, ты у нас самая молодая. Сгоняй на кухню, пожалуйста, сполосни несколько тарелок под горячее. Там есть теплая вода в тазике. 

Дарья отказалась, ведь для нее мытье посуды в тазу — это тихий ужас. Тем более, дочка на руках сидела и не хотела идти к бабушке. 

— Трудно, что ли? — начала нервничать свекровь. 

— Да, трудно.

— Тогда сиди, сама справлюсь. 

Другие гости подскочили и побежали помогать имениннице. Дарья думала, что на этом все и закончится, но нет — свекровь на нее обиделась. Теперь всем рассказывает, что сноха ей праздник испортила и опозорила перед гостями.

— Я так и знала, что не надо было ехать. Целый день на дорогу потратили, ребенка вымучили, еще и виноватой я осталась! — вздыхает Дарья.

А как вы думаете, невестка должна была прислушаться к свекрови или нет? Почему она принципиально отказалась от мойки посуды? Что скажете?

— Не хочу я мыть посуду! — сказала я своей свекрови
Планировала удочерить одного ребенка, а получилось, что сразу же стала мамой двоих