— Не хочу я больше замуж!

Мне 56 лет. Недавно я вышла замуж за своего одногодку, думала, мы будем вместе коротать дни, отдыхать и путешествовать. Я уже даже посмотрела несколько стран, которые хотела бы посетить. Но все планы рухнули.

После свадьбы я переехала жить к мужу. Чтобы моя квартира не пустовала, я заселила туда квартирантов. Муж мне никак не помогал — все домашние обязанности были на мне. Порой мне казалось, что я не любимая женщина, а прислуга.

Он требовал идеальную чистоту и разносолы. Он часто критиковал мои блюда и строго приказывал, что ему приготовить на завтрак/обед/ужин. Мое замужество меня больше напрягало, чем радовало. Окончательно я решила поставить точку, когда внук моего мужа начал у нас гостить.

Он приводил его и занимался своими делами. Мне приходилось ухаживать за мальчишкой, кормить его, гулять, играть, заниматься уроками. Мне это не приносило удовольствие. Я не особо люблю детей, своих родить так и не решилась.

Моя жизнь после штампа в паспорте превратилась в ад. У меня не осталось времени на себя, на хобби, на встречи с подругами. Именно поэтому мысль о разводе все чаще закрадывается в мою голову.

Дорогие женщины, зачем вам этот “замуж”? Не повторяйте моих ошибок. Сто раз переспросите себя, действительно ли вам это надо.

— Не хочу я больше замуж!
Когда она попросила сына удочерить её детей, я потеряла дар речи