Не хочу поддерживать общение с подругами — семья дороже

Наверное, все слышали о настоящей женской дружбе, но я не верю, что она существует. Возможно, кто-то захочет поспорить со мной, но это мое мнение.

Как по мне, это больше можно назвать “абьюзом”, нежели дружбой. Потому что те, кого мы считаем настоящими друзьями или подругами, скорее, самоутверждаются за счет оскорблений и небылиц в твой адрес.

Вот, например, у меня была подруга Настя, с которой мы дружили с детства. Так вот она постоянно критиковала меня и все связанное со мной. Даже моего супруга потом. И я воспринимала такое отношение, как должное. Человеком она была достаточно оптимистичным. Но я приняла решение перестать с ней общаться, когда Настя начала перегибать палку, особенно в присутствии супруга.

А вот, Аня, вторая подруга, с которой мы начали дружить, когда нам было 10 лет, была боевая такая. Наша дружба начала рушиться, когда в 15 лет она позарилась на моего парня, с которым, как мне казалось, была любовь. Аня была девочкой очень привлекательной, поэтому мой благоверный не смог устоять перед ее чарами, Аня же приложила максимум усилий, чтобы увести у меня парня.

Вот и сейчас я не хочу, чтобы ситуация повторилась, только теперь с мужем. Потому не поддерживаю общение с Аней.

Не так давно я начала дружить с Ирой, с ней мы познакомились в спортзале. Вроде как, и неплохая она, но слишком уж много с ней проблем. Вернее, у нее много проблем, которые каждый раз решаем мы с мужем. Понимаю, что друзья должны выручать друг друга в трудную минуту, но это уже перебор. Кажется, что мы только и живем, чтобы решать проблемы Иры.

Поэтому недавно я приняла решение прекратить общение с “подругами”. Знаете ли, нам с мужем прекрасно вместе, а когда кто-то из них приходит к нам в гости, потом мы начинаем ссориться и скандалить. Уже не знаю, что и думать… Возможно, я себя накрутила, но мне кажется, подруги приносят негатив в наш дом. Поэтому не хочу больше с ними общаться — семья дороже.

Не хочу поддерживать общение с подругами — семья дороже
Не стану жить с той, кто решил абортировать моих детей!