Не хочешь у меня работать — не надо, но судьбу дочери и внука портить не дам

 Младший сын Людмилы Сергеевны нашел жену не своего круга. Теперь женщина переживает, что в один прекрасный день она выставит его за дверь. Или он сам не выдержит и уйдет. Потом будет страдать. 

    Федор и Аня два года в браке. Девушка — единственная дочь своих богатых родителей. Ее отец бизнесмен, поэтому у дочери было все самое лучшее: престижный институт, дорогая одежда, новая машина на восемнадцатилетние. Ее мама после декрета ни дня не работала. Проводит время в салонах, спа-комплексах. Ходит по кафе с подругами, летает на заграничные курорты. По дому ничего не делает. Как такая мадам обратила внимание на простого юношу?

     Федор старше ее на четыре года. После института устроился на работу, купил б/у иномарку и начал копить на собственную квартиру. Парень понимал, что девушка не ровня ему, но любовь застилала глаза. Тогда все казалось возможным. 

    После росписи Аня сказала, что он будут жить у нее. В четырехкомнатной квартире места всем хватит. Супруг начал протестовать. Он не хотел садится на шею тестю. Считал, что нужно купить свое жилье и там жить. Только копить нужно было ещё. В это время пришлось бы жить в арендованной квартире. Такой расклад не устраивал девушку и она смогла уговорить мужа временно пожить у ее родителей. 

    Работала Аня у отца в компании секретарем, точнее делала вид, что работала. Приходила, чтобы выгулять наряды. Когда узнала, что беременна, сразу же уволилась. 

    О своей жизни и тестей Федор маме мало что рассказывал. Да и виделись они очень редко и обычно у нее. К сватам Людмила Сергеевна не ходила. Со сватьей у них 16 лет разницы, поэтому особенно не о чем поговорить. Ещё и жизнь разная. 

    Когда Аня родила, для малыша сразу наняли няню. Домом занимается одна женщина, кушать готовит другая. Поэтому девушка через неделю после родов побежала по салонам. Супруг устает на работе, возвращается поздно, а жене скучно, хочет куда-то пойти потусоваться или съездить куда-то. Тут ещё и тесть постоянно наседает. Хочет, чтобы парень пошел к нему работать. А он не хочет. В конце концов решил поставить супруге условие: у него есть накопления, на первый ипотечный взнос хватит, поэтому они съезжают и живут самостоятельно. 

    Аня закатила концерт. Зачем жить в однушке и пахать на ипотеку, когда сейчас у них все ест. Тем более ребенок растет. К ее концерту присоеденился тесть, заявив, что не будет помогать финансовая дочери, если она уйдет из родительского дома. И Аня уступила. Не хотела потерять тот уровень жизни к которому она привыкла. Мужу сказала, что отец прав. Нужно думать о сыне в первую очередь, а потом уже о том, чувствуешь ли ты себя хозяином в доме. 

    Федору это все надоело. Он подал на развод. Снимает квартиру и копит на свою. Скоро уже ипотеку сможет оформить, сам. Жене сказал, что она вы любой момент может к нему поехать с сыном. С ее родителями он больше жить не будет. 

    Тесть заявил, что они малышу дадут свою фамилию, потому что Федору не потянет семью. И вообще им идиотов в семье не нужно. Ведь только идиоты могли не воспользоваться шансом войти в бизнес. 

    Людмила Сергеевна говорит сыну, что нужно забыть и жить дальше. Ещё сможет найти нормальную жену и родить ребенка. 

Не хочешь у меня работать — не надо, но судьбу дочери и внука портить не дам
Умная женщина сделала бы вид, что не заметила переписку