Называется, хотели с родственниками праздник отметить

Игорь и Юля вместе уже пять лет. Они познакомились на катке. Девушка была обычной студенткой, а мужчина уже успел твердо встать на ноги и открыть свою фирму.

Через два месяца после знакомства они расписались. Жили на съемной квартире, а через полгода взяли ипотеку. С родными практически не пересекались, ведь все жили далеко. 

Спустя какое-то время Юля начала хандрить:

— Я так по маме и сестрам скучаю. Может, отметим вместе Новый год?

— Отличная идея. Тогда и моих пригласим? — предложил Игорь.

— Здорово! Думаю, надолго не задержатся, у всех же работа, да и добираться к нам неблизко.

В общем, решили вместе отметить и перезнакомить  родню. Нарядили елку, закупили подарки и начали потихоньку готовиться к празднику. Они очень надеялись, что все пройдет отлично, и гости останутся довольны. Заранее одолжили у друзей надувные матрасы, чтобы организовать спальные места.

Приехать родственники должны были 31 декабря. Сначала приехала мама Игоря с дедом и с гитарой. А через полтора часа прибыла родня Юли. Маленький племянник орал так, что они даже поздороваться не могли. Ближе к вечеру начали подавать на стол блюда, хотя не успели познакомиться. Предновогодняя суета закрутила всеми, поэтому начали знакомиться уже за столом. 

Дед поднял рюмку и заявил:

— Внимание! Так как я бывший полковник, буду командовать парадом! Давайте старый год провожать.

Все взялись угощаться. Свекровь начала придираться к кулинарным способностям невестки:

— В этот салат надо было кукурузу положить, было бы вкуснее!

— Не говори глупостей! Не нужна там кукуруза, я дочери рецепт салата скидывала! — заступилась за Юлю мама.

Женщины начали спорить между собой и обсуждать другие, более важные, темы. А дед не упускал возможности — он “нарезался” хорошенько и начал всеми командовать. Старшие сестры Юлии Хотели бы наговориться, но маленькая племянница Юли мешала им.

Куранты! Все начали наливать шампанское и выглядывать салюты за окном. От шума проснулся младший племянник и начал орать во все горло. Когда успокоился, Катя, сестра Юлии, усадила его за стол. Так тот без дела не сидел — потянул за уголок скатерти. Все тарелки, блюда, бутылки с грохотом повалились на пол! 

Юля смотрела и не понимала, как они на этот дурдом подписались. Мамы ругаются, сестры спорятся насчет воспитания детей, а на Юлю с Игорем никто не обращает внимания. Дед пытался играть на гитаре, но количество выпитого алкоголя ему мешало. Дети орали и плакали. Игорь сидел с опущенной головой и, видимо, думал о том же, что и его жена.

— Мама, перестаньте! — вдруг не выдержала Юля.

— Юлечка, как ты можешь повышать голос на мать? — оживилась свекровь.

— А вы не влезайте в наши разговоры с дочерью. Мы без вашей помощи разберемся! 

Женщины продолжили спорить между собой, но при этом мило улыбались. Катя носилась по всей квартире за сыном, который уже принялся разрисовывать обои в спальне. До двух часов ночи продолжался этот кошмар под названием “семейный праздник”.

Все легли спать, а хозяева вдвоем принялись наводить порядок. Они молчали, будто извинялись друг перед другом за эту дурацкую идею. Когда все было убрано, отправились спать на надувном матрасе, который, между прочим, приговорили для гостей. Ванечка всю ночь плакал, а дед невыносимо хропел.

1 января ближе к вечеру все разъехались. Юля с Игорем накрыли стол, открыли шампанское и решили встретить Новый год заново.  

— Теперь будем отмечать Новый год вдвоем. Ну их эти семейные праздники! — сказал Игорь.

— Или втроем, — улыбнулась Юля и протянула мужу тест с двумя полосками.

Называется, хотели с родственниками праздник отметить
Как двум пассажирам пришлось делить между собой купе. Почему люди в последнее время стали такими наглыми?