Наверное из меня выйдет плохая свекровь…по-другому никак

Моему сыну уже двадцать пять лет. И он выглядит вполне самостоятельным и взрослым человеком. Уже устроился на работу. И зарплата у него приличная. Только на собственное жилье все равно заработать не может. У меня и мужа есть возможность не думать об этом вопросе. Мы же со своей стороны сделали все для него, что могли. И подняли на ноги, и образование дали, и в мире он теперь кое-что значит. 

Только еще живы в моей памяти воспоминания о том, как сложно нам было в свое время. Поэтому хочется, чтобы ему было не так сложно. Мы же видим, как он пытается заработать и обеспечить свою будущую семью. Короче говоря, мы ему решили купить жилье. Только оставили это в тайне. Он стал встречаться с девушкой. А потом начали вместе жить. И так на протяжении года. 

С одной стороны она вроде бы как ничего. Только мать у нее подозрительная. Вдруг ее дочка впитала вместе с молоком образ мышления и жизни мамочки? Все дело в том, что я с ее родителями даже не знакомилась. Это уже настораживает. Ведь дети живут вместе. Кто ее семья? Откуда? Не думаю, что только я придерживаюсь таких устаревших взглядов. Наверное, ее семья не воспринимает всерьез их отношений. И интуиция мне подсказывает, что я права.

За этот прошедший год мне удалось выяснить, что мать ее с отцом развелись уже много лет назад. Мать обвиняла отца в том, что он пьет и плохо относится к своей теще. Бабушка капала внучке на отца, называла лентяем и грубияном.

Они не разрешают ей видеться с отцом. Если же девушка его навещает, то мать с ней потом долго не разговаривает. Выходит, что мама ею пробует манипулировать. И не заботится о ее чувствах.

А вот Лиля своего отца видно любит. Отец ей не отказывается помогать. Хотя у него другая семья с сестрами и братьями уже. Живет он в сельской местности, разводит скотину, пашет на полях. И рабочие на него работают. Так что не складывается у меня в голове картинка. Я ведь знаю, как ведут себя алкоголики. И сколько они работают. Если вообще работают. Разве у алкашей есть фермы и поля? Навряд ли. Короче говоря, он неплохой отец. Иначе бы дочь так к нему не относилась.

Как-то раз я спросила у сына, что может пора познакомиться с родителями его девушки. На что он ответил отрицательно. Он сказал, что мать ее в трауре. Ведь она рассталась с мужчиной, который умер, а как выяснилось, был женат. Так что теперь не до встреч ей.

Но в итоге я еще выяснила и тот факт, что ее бабушка тоже крутит любовь с женатыми кавалерами. И у одного из них есть дачный участок. А бабушка решила заставлять внучку приезжать к нему туда и работать на огороде.

Мой сын уже как-то конфликтовал с матерью Лили. Он не захотел ездить на дачу к левому мужику. Так что с тех пор они со своей будущей свекровью даже не общались. Ну может пару раз по большой надобности. И по большой просьбе Лили.

Мать Лилю время от времени наставляет наставляет.  Больше всего я испытала шок от того, когда она сказала, что не хочет ни в чем нуждаться. Это были слова ее матери. Девушке не нравится ее работа. Но у нее нет высшего образования. Не захотела учиться, хотя сын предлагал. Она окончила колледж и все тут. Я и так сыну внушал, и этак, что на мужчине лежит обязанность обеспечения семьи. Только мало ли что в жизни случится. Времена сложные. И болезни бывают, и инвалидность, и смертность. А что потом? Нового кормильца искать?

Ясное дело, что я лишний раз в их отношения не вмешиваюсь. Только после покупки квартиры я все оформила на себя. И не планирую ее переоформлять ее на сына. Отчего? Потому что все, что куплено до брака, не делится после развода. Мало ли как сложатся их отношения после свадьбы. Быт, сложности. Вот тогда крепость чувств и проявляется. К тому же я воспитывала своего сына так, что он вырос порядочным человеком. И при расставании он может все оставить жене. А мне незачем обеспечивать чьих-то детей. У меня свой есть. Ему жилье нужнее.

Оцените статью
Наверное из меня выйдет плохая свекровь…по-другому никак
— Вы точно этим хотите заниматься? — удивленно посмотрел на меня доктор