Наш взрослый сын требует, чтобы мы ему купили квартиру, но у нас с мужем нет на это денег

Меня зовут Валентина, мне 42 года. А  моему мужу Андрею  — 46 лет.  Мы живем в двухкомнатной квартире. У нас уже взрослый сын. Максиму 24 года. Он год назад окончил учебу в университете и уже работает. Но живет с нами.

 Так вот он недавно нам заявил, что он хочет жить отдельно. Мол, он уже взрослый! И теперь наш сын требует, чтобы мы  ему купили квартиру. А у нас нет на это денег.

 Так Максим говорит, что он жить на съемной квартире не хочет. А сам заработать деньги себе на квартиру он не может.

 Мы с мужем всегда работали. Жили небогато, но сыну ни в чем не отказывали. У него своя комната. Он может и друзей к себе приводить, и девушку.

Но он хочет жить отдельно.  Мол, хочет быть совершенно свободным. Так как у нас нет денег, чтобы купить сыну отдельную квартиру, то он требует, чтобы мы продали нашу двухкомнатную квартиру и купили две однокомнатные квартиры: одну себе, а вторую – ему.

 Мы пытались ему объяснить, что так сделать не получится: не хватить денег на покупку двух квартир. Об этом можно было бы говорить, если бы у нас была трехкомнатная квартира.

Мы и так сделали для нашего сына все, что могли. А у него хватило совести назвать нас с мужем нищими.

 Мы на нашего сына очень сильно обиделись. Если такой умный, то пусть сам попробует заработать себе на квартиру, а не требует ее с нас.

 Мы же его не выгоняем. А если ему так хочется свободы, то пусть зарабатывает себе на жилье сам.

 Вы со мной согласны?

Наш взрослый сын требует, чтобы мы ему купили квартиру, но у нас с мужем нет на это денег
Дело в том, что это сын вашего мужа. Простите, так вышло… Случайно