Нас с мужем свекровь только чаем угощает, а вот для младшего сына с невесткой столы накрывает

Я и раньше замечала, что свекровь по-разному относится к младшему и старшему сыну. Однако в последнее время это разделение стало слишком явным. 

До недавних пор я не была знакома с деверем. Муж с ним поругался еще до нашей свадьбы, поэтому они не общались. Я не вмешивались в личные дела супруга и не расспрашивала, что там у них произошло. 

Я долгие годы пыталась со свекровью построить адекватные отношения, но у меня не получалось. Она предвзято относилась и ко мне, и к моему мужу. 

Мы придерживались нейтралитета, чтобы не конфликтовать. Если свекрови нужна была помощь, мы всегда ее выручали. Заезжали к ней на праздники и дарили хорошие подарки. Правда, угощения всегда у нее были скромные — родственница наливала чай и открывала банку варенья. Именно поэтому мы старались что-то привозить с собой. Я думала, что у нее проблемы с деньгами, раз такое дело. Мы хоть и сами не богачи, но перед каждым визитом я покупала продукты для родственницы и разные вкусности. С пустыми руками мы никогда не наведывались. 

Недавно свекровь отмечала юбилей. На столе без изменений — жареная картошка и соленые огурцы. Мы с собой привезти красную рыбу, пиццу, торт. Я дома приготовила разной всячины, чтобы порадовать родственницу. Ну, конечно, подарок мы тоже подарили. 

Когда мы приехали домой, дочка вспомнила, что оставила свою игрушку у бабушки. Так как без нее она не уснет, мы решили вернуться к свекрови. Это был обед, ведь мы заезжали к имениннице утром. Она так попросила. 

Когда я позвонила в дверь, свекровь открыла и оторопела. По ее выражению лица я поняла, что она нас не ждала. Я ей быстро объяснила, почему мы вернулись, но она меня не пустила — сказала, что сама вынесет игрушку.

Я по запаху услышала, что она что-то готовит. А еще на кухне кто-то был. Я попросила свекровь, чтобы она пустила внучку в туалет, однако она отмазалась. Но через “не хочу” впустила.

В зале был накрыт стол. Даже свой праздничный сервиз свекровь достала. На кухне сидел деверь и его жена. Свекровь активно готовила и все выкладывала на стол. Котлеты, нарезка, курица, рыба. Такого роскошного стола я у нее никогда не видела. 

Дочка сходила в туалет, забрала игрушку, и мы ушли. 

Когда я рассказала об этом инциденте мужу, ему стало неприятно. Однако он уже привык к такому отношению. А вот мне обидно! Мы срываемся по первому зову, помогаем ей, коммуналку и лечение оплачиваем, а она даже печенье к чаю не предложит. Зато любимому сыночку пир на весь мир готова закатить. Где же справедливость? 

Я не стала скандалить и высказывать свекрови претензии. Однако для себя решила, что больше на побегушках у свекрови бегать не буду. Пусть младшая невестка ездит к ней и помогает — я умываю руки. 

Нас с мужем свекровь только чаем угощает, а вот для младшего сына с невесткой столы накрывает
Зарегистрировалась на сайте знакомств и удачно достигла поставленной цели