Наконец-то муж научился отказывать родственникам

Мой муж не умел говорить «нет». Пожить у нас? Да, без проблем. Воспользоваться нашей машиной? Пожалуйста! Отвезти свекровь на дачу в 4 утра? Никаких проблем! Подобных ситуаций было очень много, и осознал он свою ошибку уже после 30 лет. Муж понял, что его добрые поступки никто не ценит.

Его добродушие начали все воспринимать как данность. Родственники переступили грань дозволенного, и он это заметил. 

Мы редко ездим на машине, только для дачи ее используем. Не брезгуем общественным транспортом, а в большинстве случаев ходим пешком.

Брат супруга продал свою старую машину и купил дорогую иномарку. Перевозить дачный хлам на ней ему было жалко, поэтому он пользовался для этих целей нашей машиной. 

Как-то я уехала с сыном на занятия. Звонит он мне и прямо приказывает, чтобы я сейчас же вернулась и дала ему автомобиль. Я просто оторопела от такой наглости. Он продолжает на меня кричать. Видите ли, он нашел хороший б/у диван и ему срочно надо его перевезти на дачу. Свою машину ему жалко — только с химчистки забрал. Я просто бросила трубку и не стала слушать этот бред. Брат потом и мужу звонил, но и тот отказал ему. После этого родственники не общались полгода.

И вот сын тети собрался поступать в университет. Я уже знала, чем это закончится. Они приехали к нам на неделю — подавали документы. Племянник сдал экзамены, стал студентом, и тетка принялась решать квартирный вопрос. Она была в шоке, когда узнала стоимость съемного жилья. А в общаге мальчик сам не проживет, еще и с плохой компанией свяжется. Раньше муж бы согласился, но в этот раз он отказал. У нас двушка — нет места для всех родственников. Даже свекровь уже осознала, что все ее прихоти не исполняются по первому зову.

А, говорят, люди не меняются, мой муж таки изменился. Возможно, просто повзрослел или набрался опыта.

Наконец-то муж научился отказывать родственникам
Обиделся на беременную жену, а ей рожать со дня на день!