Надоело, что падчерица с детьми появляются у меня каждые выходные

Подруг у меня полно, большинство из них замужние женщины, а меньшая часть разведенки. Дружила я с Надеждой, пять лет тому назад решившейся на второй брак. После этого от неё слышатся вечные жалобы на отсутствие личного пространства и невозможности отдохнуть в собственном доме. Виновницей стала давно взрослая падчерица с двумя детьми.

Надя не так давно замужем в этот раз. Первое замужество длилось вообще тридцать лет. Оно принесло детей и внуков. Видится женщина с ними редко, потому что живет далеко и в другом регионе.

В момент бракосочетания с Борисом, Надежда чётко осознавала, что мужчина вырастил взрослую дочь, которой тридцать два года сейчас. Знала, что у будущей падчерицы двое сыновей подросткового возраста.

Надя и Борис делят пространство в большом частном доме с двумя этажами. После свадьбы Борис сразу же прописал Надежду и сделал её полноценной хозяйкой жилплощади.

У самой Нади есть квартира в собственности, она сдаёт её в аренду и рассчитывает передать недвижимость в наследство родному сыну и внукам.

Незадолго до свадьбы Борис познакомил Надежду с дочерью. Ей больше тридцати, мать-одиночка, занята воспитанием двух ребят, старшему десять, а младшему восемь лет. Уже как ровно год падчерица приезжает домой погостить вместе с детьми. Осуществлялось это под любыми мнимыми предлогами.

Сначала дочери Бориса захотелось устроить у себя в квартире ремонт. Дело было летом. А куда одинокой матери деваться? Остаться у папы. Дом отца большой, каждому хватит места.

Две недели маленькая семья прожила у супругов. Дочь всячески помогала Надежде в быту. Надя была довольной тем, что ей удалось наладить отношения с падчерицей.

Ремонт завершился, гости уехали обратно в собственную квартиру. Моя подруга умудрилась привязаться и начать скучать по женщине. Она вряд ли могла предположить, что ситуация круто изменится, и желание связываться с роднёй супруга пропадёт.

После ремонта дочь Бориса приезжала домой в гости регулярно. В первые разы одна. А потом стала отдавать своих сыновей к их дедушке. Дети были самыми типичными. Орущие мальчики, активные, бесконечно бегающие и играющие во что-то. Надежда и Борис вынужденно пытались их хотя бы немного успокоить. Удавался этот процесс с трудом, и в конечном итоге мальчишки отправлялись обратно к родной матери. Дочери не нравилось, что её отец так быстро отвозит ребят обратно. Она страшно возмущалась.

 — Пап, скажи честно, ты не любишь своих внуков? Может быть это из-за того, что твоя жена против?

Когда Надежда рассказывала мне данную историю, она как раз честно призналась: «Да, я против таких посиделок. У мальчиков есть мать, пусть сама справляется, её же дети. Мне это мало интересно».

 Каждые выходные дни приходится терпеть приезд падчерицы с сыновьями. Гостит с утра субботы до вечера воскресенья. Запрягает Надежду готовкой на полную катушку, женщине нужно подавать к столу блюда привередливой толпе. Бывают нос ворочают, одно хотят, другое есть отказываются. Падчерица деньги на продукты не выделяет, лишь расходует купленные вкусности в холодильнике. У детей отсутствует элементарное воспитание, они совершенно спокойно забегают в спальню супругов, могут легко разбудить их своими криками. Хорошо, что хотя бы падчерица додумалась стучаться. На самом деле Надежда в замешательстве.

— У меня полный тупик. Я так устала от назойливых гостей, в выходные хочется качественного отдыха, а не бесконечных ребяческих воплей и злого взгляда падчерицы. Я делала замечания неоднократно. Бесполезно. Даже Боря уже начал вести себя вспыльчиво. Просит дочь остаться в своей квартире. Она слышать его не желает. Я знаю, что для Бориса это родная дочь с внуками, но нужно знать меру. В пятьдесят лет не хочется играть по чужим правилам. Я сообщила Борису, что пусть она к матери приезжает гостить, а не к отцу. Не могу больше терпеть!

Надоело, что падчерица с детьми появляются у меня каждые выходные
Худшее свидание в жизни