Надоели приезды родни. Пришлось искать выход из ситуации

Бывает так, что у человека есть мечта и он готов многим пожертвовать для того, чтобы достичь этой мечты. Так было с Яной. Ещё со школы девушка мечтала о том, что сумеет купить себе квартиру в городе. После 11 класса Яна переехала в город, поступила в университет. Практически сразу старалась совмещать учёбу с работой.

Когда коллеги предпочитали обедать в ресторане, Яна брала с обед с собой. У неё хватало денег на то, чтобы снимать квартиру, но она снимала комнату. Не модничала, по кафе тоже лишний раз не бегала. У неё был свой план действий для осуществления мечты. В результате через несколько лет таких усилий получилось накопить на квартиру. Родители идею не поддержали. Отец заявил, что девушке своя квартира не нужна. Вот выйдет замуж и будет жить в квартире мужа, зачем вообще напрягаться по этому поводу. Мама была с ним тоже согласна. Но Яна осталась верна своей мечте и покупка состоялась.

Вот тогда родители изменили своё мнение и стали всем родственникам рассказывать о том, что дочка купила квартиру в городе. «Теперь она городская». Квартира была именно такой, какой девушка видела в своих мечтах. Светлая, в зелёном районе, с хорошими соседями.

Но не успела Яна насладиться счастьем, как потянулась череда родственников в гости. Вначале приехала двоюродная сестра мамы с сыном. Мальчик хотел покататься в аквапарке и сходить в планетарий. В селе таких развлечений нет, вот тётя и решила навестить племянницу в городе. Сначала планировала на два дня, а потом визит затянулся на неделю. Тётя и себя тоже не обидела. Успела пробежаться по городским магазинам, сделать покупки. А пока она занималась шопингом, с её сыном пришлось сидеть Яне. Есть у Яны на это время или нет никто не спрашивал.

Может быть, она ещё бы осталась в городе, на очереди уже была другая тётя с дочкой. Девочка достигла подросткового возраста. Её хотелось сходить в кафе, в кино и вообще побыть в городской атмосфере. Подросткам в селе очень скучно.

Гости пробыли неделю. Затем настал черёд родни по папиной линии. Тётя Лина собралась на юбилей к приятельнице и решила, что не стоит тратить деньги на гостиницу. Зачем лишние расходы, если можно становиться у племянницы.

То, что Яна в собственной квартире практически никогда не находилась одна никого не беспокоило. Все считали, что это в порядке вещей. А как иначе. Некоторые даже питались продуктами в холодильнике, не обращая внимания на негласное правило, что если что-то берёшь из холодильника, то нужно туда что-то добавить.

А счета за воду и газ, которые Яна оплачивала по счётчику выходили за все предполагаемые пределы.

Последней каплей стало то, что мама набрала номер Яны и с приказном порядке объявила: «У тёти Марина дочка решила поступать в университет. Она поживёт у тебя. Марина сказала, что кровать можно купить не дорогую, а вот матрац хороший. У Леночки проблемы со спиной». Яна не стала ничего объяснять маме, она просто просила: «А у тёти Марины номер телефона не изменился?». «Нет, такой же, как и был, не изменился», — ответила ничего не подозревающая мама.

Яна набрала номер и сообщила: «Вот номер телефона приёмной комиссии, а вот номер телефона общежития. Там заказывайте себе кровать и матрац. Я больше никого у себя не принимаю». И просто положила трубку.

После этого разговора мама с отцом три месяца не общались с Яной. Причина проста – она опозорила их перед родственниками. Но Яна не собиралась отступать от своего решения. Она так старалась, во всём себя ограничивала вовсе не для того, чтобы потом принимать бесконечных гостей, которые даже не подозревают что такое чувство такта.

Через три месяца родители привыкли к решению дочери, стали общаться. А Яна теперь может полностью наслаждаться свободой в собственной квартире, о которой она так долго мечтала и на которую заработала собственными усилиями, без посторонней помощи.

А как вы считаете, правильно ли поступила героиня данной истории, что так отказала родственникам? Почему некоторые люди ведут себя так, словно все вокруг им должны?

Надоели приезды родни. Пришлось искать выход из ситуации
— Мой сын не может приехать один, раз у него жена и ребенок есть!