Надоедливые родственники мужа

С супругом нас свел университет. Мы были студентами одного факультета. Сперва дружили, потом из дружбы выросла любовь. Мой избранник местный, я же приезжая. По окончанию университета решили, что пора думать о совместной жизни. Но когда о том, что мы собираемся снимать жилье узнали родители Алексея, они категорически запретили нам это делать. У них заведено, что все живут вместе с родителями, как единое целое. И идти против нельзя. Потому что старших нужно слушаться. 

       Мне было непонятно, почему взрослый парень слушается родителей во всем. Но я его очень любила, поэтому дала согласие на временное сожительство с его родителями, пока будем искать жилье. 

        Алексей жил в большом, просторном доме. Вместе с ним жили три сестры и два брата со своими семьями. Нам досталась маленькая комнатушка по соседству с родителями парня. Это больше всего меня напрягает. Я стеснялась даже выйти ночью, чтобы попить воды.    

        Переехали мы как раз в начале летней практики. За лето мы надеялись, что сможем подыскать себе жилье. Но уже через неделю жизни с родителями я поняла, что до осени не доживу.

        Будущая свекровь норовила поучать меня. Хотела сделать из меня идеальную невестку. Свекр же был человеком строгим и его должны были все беспрекословно слушаться. 

        Пришлось сказать парню, что у меня нет сил терпеть все, так как мне не привычны их порядки. В моей семье все по-другому и нет патриархата. На удивление юноша сразу понял меня и быстро отыскал квартиру. 

        Два года мы смогли прожить спокойно. С будущими свекрами я встречалась редко. В мой день рождения я услышала предложение руки и сердца. Была безумно счастлива. Свадьбу запланировали весной. Его родители, узнав об этом стали наведываться чаще. 

        Потом я узнала, что в его семье заведено, что мама и сестры помогают будущей невестке. Только в их понимании помощь это делать так, как они хотят. Я долго терпела, но потом высказала все им в лицо. Неделю мы не контактировали вообще, а потом, как будто ничего не случилось, свекровь вернулась.           Свадьба прошла на удивление мирно. Все вели себя замечательно. В свадебное путешествие мы уехали в Карелию. Оттуда я вернулась беременная. 

          Свекровь узнав об этом стала забегать к нам ещё чаще, чтобы раздать советы и проконтролировать меня. А на выходных они всей семьёй заезжали к нам на ужин. 

          Меня утомляют эти шумные компании и необходимость готовиться заранее, с пятницы, чтобы успеть много блюд приготовить на большую компанию. Сил сильно много уходит на это все. Гормоны все больше и больше шалят. Сейчас меня посещает мысль о переезде в другой город. Пока что я держусь, но не знаю на сколько меня хватит. Я понимаю, что запретить приводить родню в дом я не могу, потому что для мужа это важно. Но и себя загонять не хочу. Боюсь представить, что будет, когда рожу. 

Надоедливые родственники мужа
Мой подарок на Новый год — это развод