Наблюдательная свекровь вывела невестку на чистую воду

Моя давняя подруга недавно рассказала о выходках своей невестки, и я поначалу даже не поверила, история, как будто из дешевых сериалов. Но Ольга подкрепила свои слова фотографиями, да и не верить ей у меня оснований нет. Слишком хорошо складываются все пазлы в ее рассказе.

Сын Ольги, Владислав, женился четыре года назад. Жена – приезжая, из отдаленного пригорода, росла с отцом и бабушкой, маму Натальи врачи после родов спасти не смогли. Невестка вела себя очень скромно и сдержанно, свекровь к ней относилась как к родной, особенно после рождения внучки.

Молодая семья жила на одну зарплату Владислава, Наташа сидела в декрете с ребенком, и мужу приходилось хвататься и за то, и за се. Хорошую прибавку к зарплате давали командировки, в них глава семьи мотался регулярно, отсутствуя и неделю, и две.

Когда муж возвращался, они собирались на традиционный общий обед, и всегда это мероприятие было обставлено слишком уж скромно. Ольга про себя удивлялась, сын зарабатывает очень даже неплохо, откладывают на квартиру, а на столе обычно не на что было посмотреть. Такая же ситуация была и с праздниками. Невестка никогда не занималась кулинарным изысками сама и не покупала на стол деликатесы, даже по таким знаменательным праздникам, как дни рождения, Новый год и т.п.

Стараясь не обострять отношения, Ольга поинтересовалась у сына, почему они так скромно питаются? Владислав сказал, что не вникает в траты семейного бюджета, отдавая практически все деньги жене. Еще посетовал, что детские вещи очень подорожали, а обувь для дочки стоит дороже, чем сапоги для супруги. К тому же, по его словам, много уходит на медицину, в районную поликлинику не попасть, там всегда куча больных детей, поэтому Наташа водит Настю в платную клинику, а там цены еще те.

Выслушав сына, Ольга недоуменно пожала плечами, ее сомнения отнюдь не развеялись. А через несколько недель еще и усугубились. Она встретила одноклассницу, та работала в детской регистратуре. Поинтересовалась, что у них там в поликлинике за проблемы, мол, невестка не может с дочкой попасть на прием к участковому педиатру. Одноклассница ошарашила ее ответом:

— Как это не может? Сенченко? Настя? Они у нас регулярно бываю, все прививки, всех врачей у нас проходят. Да и столпотворения нет, по предварительной записи приходят, через интернет талон все сейчас берут!

Вскоре появился еще один повод усомниться в том, что Наталья тратит деньги так, как рассказывает мужу. Владислав привел к бабушке внучку и похвастался обновкой – зимней курточкой, еще и напомнил матери их разговор:

— Вот, Наташа на днях купила, тепленькая, правда, дорогущая, ну да ничего, зато дочка не замерзнет!

Сын уехал, бабушка поиграла с внучкой, накормила и уложила спать, а сама внимательно рассмотрела «новую тепленькую». Да, куртка была очень даже приличная, только, явно ношеная. Это не трудно было понять по подкладке, воротнику и низу.

Когда папа вернулся за Настей, Ольга не стала его огорчать своими «расследованиями», решив подождать и убедиться окончательно в нечистоплотности невестки.

Долго ждать не пришлось. Сын уехал в очередную командировку, а через дней пять позвонила невестка и попросила приехать, у нее «выстрелил» зуб, и нужно было срочно встретиться со стоматологом, а в садике у Насти объявили карантин и она сидела дома. Бабушка, конечно примчалась, даже не пожалела раскошелиться на такси. Невестка действительно была в печальном состоянии – одну щеку сильно разнесло и было видно, что зуб действительно требовал оперативного вмешательства.

Оставшись с Настей вдвоем, свекровь решила приготовить ужин, понимая, что невестке после поликлиники будет не до этого. Открыв холодильник, она ахнула – полки снизу доверху забиты деликатесами! Такого на столе у невестки Ольга никогда не видела, там было все, и красная рыба, и балык, и икра, и морепродукты, и сыры… Как будто намечалось грандиозное торжество. Не хуже была укомплектована морозильная камера. Первой мыслью удивленной свекрови было предположение, что жена хочет порадовать мужа после командировки, но отъезд сына на этот раз был длительным, и к возвращению эти все вкусности не доживут…

Часа через два вернулась невестка. Несмотря на ее не очень хорошее состояние, удаление было сложным, свекровь спросила ее о предназначении продуктов в холодильнике.

Состоялся серьезный разговор, в нем всплыли и «платные клиники», и «новая» курточка… Наталья поняла, что свекровь ее раскусила и не нашлась, что ответить. А моя подруга предупредила ее, что если будет и впредь заниматься махинациями, то расскажет обо всем сыну. В ответ на иронию невестки по поводу доказательств, огорчила фотографиями и холодильника, и куртки, и медицинской карты из районной поликлиники.

Теперь Ольга держит свою невестку под контролем. Нормальной такую ситуацию назвать нельзя, как и то, что жена в отсутствие мужа позволяла себе такие пиршества, экономя на одежде дочки и обманывая с оплатами врачей.

Мне кажется, рано или поздно обман раскроется

Наблюдательная свекровь вывела невестку на чистую воду
— Или я, или этот мальчишка! Выбор за тобой!