— На свадьбе будут гости только с нашей стороны! — заявила свекровь

Честно говоря, я даже не хочу вспоминать свою свадьбу. Мне хочется забыть и подготовку к ней, и само торжество. Как только накрывают воспоминания, сразу плакать начинаю. Слава Богу, что все уже прошло, но осадок остался.

На момент свадьбы я только-только окончила институт. Подрабатывала, но доход желал лучшего. Однако получала еще повышенную стипендию, поэтому мне на жизнь хватило. Мало того, я за год накопила приличную сумму, чтобы отметить как следует свадьбу. Я понимала, что родители мне помочь не смогут, ведь у них нет финансовой возможности. На их помощь я вообще не рассчитывала. 

У моего мужа родители более молодые и продвинутые. Они начали доказывать, что родители должны покрывать все свадебные расходы, чтобы праздник получился на уровне. Однако когда они мне озвучили сумму, я поняла, что никак не потяну. Да и я за то, чтобы пара финансировала свадьбу. У нас был целый год — каждый мог накопить. Тем более, у мужа зарплата была больше моей. Я была готова взять кредит, но дергать родителей явно не собиралась. 

Мама отдала мне последние 30 000 — денег у нее не было вообще. Я и эти не хотела брать, но взяла, чтобы не обидеть родителей. Так как бюджет мой был ограниченный, я пригласила на свадьбу только самых близких. Конечно, хотелось еще и друзей позвать, однако я никак не вытягивала. И так надо было брать небольшой кредит. 

Выбирать кафе мы поехали все вместе. Когда я узнала цену за одно посадочное место, просто расплакалась. Будущая свекровь начала меня расспрашивать и лезть в душу. А вечером они устроили консилиум и начали между собой обсуждать моих родителей. Без меня, естественно. Мол, они должны взять кредит и сделать дочери нормальную свадьбу, раз нет накоплений. 

На следующий день любимый начал говорить словами своей матери. Он сказал, что она требует отозвать гостей, раз уж такое дело. Я объяснила жениху, что мои родители неплатежеспособные, они — пенсионеры. Но тот стоял на своем. Видите ли, кредит, который я возьму для того, чтобы оплатить места для своих гостей, нам придется выплачивать вместе, ведь мы тогда уже будем супругами. А это несправедливо! Мне было так больно и обидно, что я вам передать не могу.

Своим родителям я про это не рассказывала. Однако мама и так догадалась. Она тоже не понимала, зачем мутить воду, ведь я брала совсем маленький кредит — сама бы его закрыла за две зарплаты. 

В тот день я поругалась с женихом и ушла. Я даже ночевать не пришла домой, ведь мне было очень паршиво на душе. Порвать с ним отношения я никак не могла, так как очень любила. Тем более, до этого у нас не было никаких проблемных ситуаций. 

Свадьбу мы сыграли. Деньги мне одолжила подруга, поэтому обошлись без кредитов. Я ей потом все втихаря вернула. 

Сейчас мы живем очень хорошо. Муж забыл про эту ситуацию, а вот я не могу. Свекровь вообще к себе не подпускаю — я очень на нее обижена. Муж общается со своими родителями, я же выбрала игнор, хотя родственница пытается со мной сблизиться. 

— На свадьбе будут гости только с нашей стороны! — заявила свекровь
Зять редкий осел, а дочь собралась возвращаться к нему