На шум в класс зашла уборщица. Она на нас так посмотрела, что мы сразу же присмирели

Меня зовут Виктория Сергеевна. Хочу немного рассказать о своей школьной жизни. О той, которая была в мои школьные годы и о том, как мне сейчас работается в школе.

 Когда я училась в пятом классе, то у меня была любимая учительница. Нашу Елену Васильевну обожали все дети. Когда она вышла замуж и уезжала в другой город, то мы пришла провожать ее на вокзал всем классом. Мы так уговаривали ее не уезжать, так плакали. Но она, конечно же, все равно уехала.

 В общем, нам дали другую учительницу. Мы ее сразу же все невзлюбили. Мы начали каждый день устраивать ей бойкот. Но она даже не попыталась найти к нам подход, найти общий язык. Она просто всем постоянно ставила одни двойки. Что она хотела этим добиться? Через какое-то время мы немного успокоились, угомонились, но учительницу эту так и не полюбили. Как же мы радовались, когда эта учительница заболела, и ее положили в больницу! Конечно, сейчас я понимаю, что это очень глупо.

 А потом нам дали очень молодую учительницу. Она только окончила институт и совершенно не умела вести себя с детьми. Мы на ее уроках вели себя просто ужасно. Кричали, дрались, визжали. А учительница не знала, что ей делать с нами. Однажды она даже расплакалась, когда никак не могла нас успокоить. На шум в класс зашла уборщица, которая в это время мыла полы в коридоре. Она на нас так посмотрела, что мы сразу же присмирели. Потом она прочитала нам лекцию, и мы успокоились.

Моя жизнь сложилась так, что я стала учительницей и сейчас работаю в школе. Иногда мне так хочется позвать уборщицу, которая бы мне помогла успокоить моих учеников!

 Но приходится брать себя в руки, успокаиваться и продолжать работать.

 Но скажу честно: современные дети намного хуже нас в таком же возрасте. Дети сейчас могут снимать учителя на телефон, а  потом показывать запись родителям. А родители потом обсуждают учителя. Сначала я, поэтому поводу очень переживала, но после того, как в школе везде поставили видеокамеры, то успокоились.

 Сейчас я даже рада, что в школе есть видеонаблюдение. Очень часто это помогает все расставить на свои места в спорах и конфликтах.

 Однажды я пришла на работу и меня срочно вызвали к директору. Я внутренне напряглась: вызов к директору в начале рабочего дня ничего хорошего мне не сулил. Так и оказалось. Оказывается, на меня  одна мама написала жалобу.

Этого мальчика я не учила даже. Но мама жаловалась на то, что я ее сына постоянно оскорбляю,  ругаю и даже бью. Я была в шоке. Директор потребовал, чтобы я сразу же написала объяснительную. Но я отказалась это делать.

 Я потребовала встречу с этой мамой и ее сыном. А иначе я была готова идти даже в суд. Пришла  эта мама со  своим ребенком. Я и спрашиваю у этого мальчика:

— Ну  и расскажи мне теперь, где и когда это я тебя обижала? Где и когда я тебя била?

 Мальчик расплакался и признался, что ничего подобного не было ни разу. А обижал его мальчик с другого класса. Но вот почему он решил во всем обвинить меня – неизвестно. Мама потом извинялась передо мной за своего сына.

 А я ей сказала, что надо было сначала в ситуации хорошо разобраться, а уже потом жалобу писать. А то, по мнению многих родителей, учителя издеваются всегда над детьми и лгут, а вот дети всегда говорят правду. Но ведь часто бывает, что это все неправда и именно дети обманывают своих родителей.

 Прежде чем обвинять учителей, надо во всем разобраться.

Вы со мной согласны?

На шум в класс зашла уборщица. Она на нас так посмотрела, что мы сразу же присмирели
Мои родители ничего не смогли добиться в жизни, мне не за что их уважать