На одной из станций зашла молодая девушка. Она была в маске и время от времени немного кашляла

Коронавирус вскрыл много проблем в нашем обществе. Да, медицина не была готова к этой атаке вакцины до сих пор остаются проблематичными по восприятию людьми, и это небезосновательно, впопыхах созданные препараты не внушают доверия не только обычным гражданам, многие медики отказываются колоть «неизвестно что».

Но это – только одна сторона проблемы. Недавно я столкнулась с тем, что люди, опасаясь инфекции готовы на совершенно неадекватные поступки, и катализатором их действий может быть любая мелочь.

В вагон электрички зашла хрупкая девушка. Она, как и большая часть пассажиров, ехала в медицинской маске, не затрепанной и почерневшей, как у многих, а свеженькой, видно, только одетой.

Скорее всего, из-за перепада температур, или из-за духоты в забитом пассажирами вагоне, девушка стала слегка подкашливать, на что сразу обратила внимание дама, сидящая около нее. Маска у дамы была сдвинута ниже носа. Она начала ставить девушке диагноз:

— Вы, наверное, больны, зачем лезете в электричку, чтобы нас всех заразить?

После реплики дамы весь вагон повернул к девушке головы. Она растерялась:

— Нет, я просто откашлялась…

И тут начался поток обвинений со всех сторон:

— Дома нужно кашлять!

— И так заразы хватает!

— Чего лазить по улицам, если больная?!

Девушка вертела головой и не знала, что ответить. Электричка начала тормозить перед очередной остановкой, а дама, начавшая сыр-бор взвизгнула:

— Высадите ее, что вы смотрите!

Самое удивительное, что этот визг был решающим в реакции людей – два крепких мужичка, один в засаленной маске, другой вообще без маски взяли девушку за локти и вытолкали на перрон:

— Давай, шуруй на свежий воздух, тебе полезно, нечего тут кашлять на всех!

Электричка тронулась. Девушка со слезами на глазах смотрела на пробегающие вагоны…

И ни у кого из ее попутчиков, в том числе и у меня не хватило мужества защитить, скорее всего, абсолютно здорового человека от нападения толпы паникеров…

На одной из станций зашла молодая девушка. Она была в маске и время от времени немного кашляла
Родители отдали моей младшей сестре свою машину. А теперь постоянно просят моего мужа возить их