На мой телефон позвонила мама бывшего мужа и спросила, может ли она некоторое время пожить у нас

Многие пары расстаются не по обоюдному согласию, а во время ссор и скандалов, и за всем этим следует громкий развод, длящийся по несколько лет. Бывшие супруги делят недвижимость, машины и даже детей. Но к счастью мы с мужем избежали этой участи, разорвав свой союз полюбовно и в дальнейшем оставшись в нормальных, даже дружеских отношениях. И так как до этого я жила в его квартире, то после развода мне с дочерью пришлось переехать в загородный дом. К слову свекровь предлагала на некоторое время к ней, но дабы не стеснять её в таком маленьком жилище, мы решили отказаться, да и для ребенка свежий воздух лишним не будет в любом случае.

А дача, построенная моими родителями еще при жизни, была оснащена всеми возможными удобствами. Горячая вода, отопление, несколько просторных комнат и развитая инфраструктура. Учебный год дочурка заканчивала у себя в городе, а летом я подала документы в местную школу.

Раньше мы с супругом приезжали в это место по выходным, чтобы отдохнуть, пожарить шашлыки и позагорать. Там был огромный бассейн, беседки и даже песочница. Иногда к нам заезжала свекровь и занималась огородом, так как моя мама очень любила сажать картошку и ухаживать за помидорами в теплице, в отличие от меня.

А после моего с дочерью переезда, пришлось решать все вопросы касательно имущества. Разделу подлежал только наш с ним автомобиль, но чуть позже Рома сам отдал мою долю за него, и накопления на банковском счете. Дом остался моим, а квартира супруга. Мне не хотелось лишний раз переживать и трепать себе нервы, поэтому заявление на развод подавал он, а я обещала явиться в суд и дать свое согласие. Одним словом, никто не ссорился, а дочь продолжала поддерживать общение с обоими родителями.

А вот весной, когда начался карантин и вводились различные меры предосторожности, на мой телефон позвонила мама бывшего мужа и спросила, может ли она некоторое время пожить у нас, ведь в городе сейчас даже на улицу выйти нельзя, а в деревне можно гулять по участку, дыша воздухом.

Она искренне считала, что развод с её сыном как-то повлияет на наши отношения, но это было не так. Мы с ней прекрасно поладили еще с первого дня знакомства. Свекровь никогда не учила меня жизни, не устраивала истерики и скандалы, и всегда умела поддержать человека в трудную минуту. К тому же моя дочка смогла стать отличницей, подтянув оценки по всем предметам, только благодаря занятиям с бабушкой.

И вот прошло целых полгода. Всю весну и лето мы жили втроем: я, дочурка и мама мужа. Рома приезжает к нам пару раз в месяц, чтобы проведать всю семью и привезти некоторые продукты. К слову квартиру было решено записать на ребенка, а пока она сдается другим жильцам.

Вообще свекровь не думала, что на такой долгий срок задержится на нашей даче, но в плане быта мы сразу смогли ужиться и найти компромисс, разделив домашние обязанности пополам. Единственная вещь, которая меня огорчает, так это новая пассия Ромы. Она ненавидит мою персону всем своим сердцем, но мне абсолютно все равно.

На мой телефон позвонила мама бывшего мужа и спросила, может ли она некоторое время пожить у нас
Я хочу отдохнуть на выходные, а не развлекать родственников мужа