— Мы же одна семья!

— Надо ехать! Не веди себя как эгоистка! Это же свадьба!— сестра раздраженно кричала в трубку Алесе.

Алеся была старшей сестрой Ольги. В детстве они были очень дружными, а потом немного отдалились друг от друга. Однако родственники пытались сближать девочек и устраивать совместные праздники, ведь родственные связи это святое. Отмечали все события обязательно дома. Собиралось много народу за одним столом и поздравляли друг друга.

Алеся этого не понимала, ведь ей хотелось тишины и покоя. Она считала, что достаточно поздравлений по телефону, и все эти собрания ни к чему. А вот ее родная сестра придерживалась другого мнения — эти посиделки ей очень нравились.

С возрастом Алеся поняла, что пора обрывать связи, которые ее тяготят. Надоели эти цыганские танцы, пляски и выпившие лица. Ей больше нравились душевные посиделки с мамой, отцом и сестрой. А вот Ольга с нетерпением ждала каждую встречу с многочисленными родственниками.

Если родители уезжали в другой город, Алеся и Ольга оставались дома. Это были очень захватывающие приключения сестер. Они гадали, устраивали пижамные вечеринки и вызывали духов. Они очень ценили такое времяпровождение. Когда-то они с родителями жили в обычном бараке, поэтому двухкомнатная квартира казалась им настоящими хоромами.

После школы Алеся вышла сразу замуж. На тот момент она жила еще с родителями. Правда, долго они не прожили — как только Ольга поступила в институт, они погибли. Тогда в жизни сестер произошли глобальные перемены. Девушки решили разменять родительское жилье и начать самостоятельную жизнь.

Несмотря на разлуку, сестры продолжали поддерживать тесную связь. Но большинство встреч и созвонов происходило по инициативе Ольги. Она ведь больше значения придавала сестринской связи.

Шло время. Алеся с мужем начали планировать детей, но беременность все никак не наступала. Первое время старшая сестра не особо печалилась, однако вскоре стало ясно, что надо обращаться к врачу. Она сходила с ума от отчаяния и даже решалась на нетрадиционную медицину. 

Как-то Алеся поехала на курорт, который многие врачи расхваливали. Когда она вернулась домой, заметила, что муж к ней охладел. Мало того, Дениса перестала беспокоить тема детей. А еще было заметно, что супруг подозрительно смотрит на Ольгу. Складывалось впечатление, что между ними что-то произошло. Алеся решила, что родственники поругались. Но она ошиблась — муж признался, что он полюбил Ольгу. Да, за один месяц все так глобально перевернулось с ног на голову.

— А чего ты удивляешься? Я устал ждать! Мне ребенок нужен! — сказал муж.

— Проваливай тогда к Ольге. Чтобы я вас двоих не видела! Предатели! Мы же семья одна, а вы! 

Денис вышел из комнаты и принялся собирать вещи. А Алеся осталась совершенно одна. 

***

— Я его отпустила, ведь не было смысла удерживать мужа силой. В тот же день подала на развод, — сказала Алеся.

— Нельзя так поступать. Он очень нервничает. Мы ведь сестры с тобой. Надо расставаться по-человечески, — заявила Ольга.

Алеся было в шоке. Как сестра может такое говорить? Она не хотела мириться ни с Ольгой, ни с бывшим мужем. Так нельзя! И плевать на то, что они родные люди. Внутри у Алеси все кипело, ведь ее по-настоящему предали. 

В этот же момент Алесе позвонила родственница и пригласила на свадьбу. Это еще больше заставило женщину нервничать. Она не понимала, почему ее аргумент, что она разводится с мужем, никого не волновал. То есть, семейные праздник — это святое, и ничто не должно этому препятствовать? Что за бред? 

Алесе продолжали все названивать, включая Ольгу, которая очень хотела помириться с сестрой. Однако старшая сестра ее игнорировала. На тот момент Оля была уже беременная, но это не смягчило сердце Алеси. Она не могла простить ей то, что она отняла у нее мужа. Еще и ребенка ему собирается родить! Старшая сестра решила прекратить общение, чтобы поставить точку в этой истории.

***

— Дорогая, поедем на дачу? Или ты не хочешь? — спросил муж Алесю. 

— Хочу, но без родственников, — засмеялась женщина. 

— Если ты хочешь, мы вообще ни с кем не будем видеться. Только ты и я! 

— Хочу! 

В новом браке Алеся решила больше не подпускать к себе близко родственников. С сестрой она до сих пор не общается. Только перед покойными родителями немного стыдно за то, что не смогла сохранить семейные ценности.

— Мы же одна семья!
Никак не могли мы подружиться со свекровью