Мы вынуждены воспитывать золовку, хотя свекровь в полном здравии

Сестра моего мужа — подросток. Ей 13 лет. Золовка живет с нами, ведь ей никому нет до нее дела. Свекровь? Жива-здорова, да и муж у нее есть. Семья у них благополучная, но личное счастье стоит на первом месте. Она плевать хотела на дочку, ведь думает только о своем мужчине. С отцом золовки и моего мужа она не общается. Она сама занималась детьми. Ну и родственники поддерживали. 

Свекровь встретила своего нового хахаля, когда золовке было 8 лет. Они даже узаконили отношения. Мы в этот же период познакомились с Олегом. Первое время отчим нормально относился к дочери своей женщины, а потом начал ее унижать, цепляться без повода, дергать. 

Он называл ее неблагодарной дрянью. Он считал, что она ему обязана ноги целовать за то, что он ее обеспечивает. Мать не вставала в защиту, ведь боялась потерять своего мужчину. Она специально не устраивала разборки, чтобы не провоцировать любимого. 

Отчиму это нравилось, поэтому он пользовался своим выигрышным положением и самоутверждался. Он даже к нам не хотел ее отпускать, чтобы было на ком сгонять злость. Свекровь его вечно защищала и не понимала, что портит жизнь родной дочери. 

Нам удалось все исправить. Золовка просто сбежала из дома. Думаете, ее кто-то искал? Свекровь и дальше занималась своими делами, не вспоминая про дочку.

— Погуляет и вернется, ничего с ней не случится! — именно так она отреагировала.

Мы с друзьями отыскали золовку и забрали ее к себе. Она сказала, что жить с родителями не хочет. Заявила, что если мы вернем ее домой, лучше тогда в детдом сбежит. 

Когда отчим узнал, что она у нас, начал скандалить. Однако мы не такие, как свекровь, — мы держали оборону до последнего и не собирались ему отдавать девочку. Так она и осталась у нас на ПМЖ.

Золовка живет с нами уже полгода. Да, мне тяжело, ведь у нее трудный подростковый возраст, однако если бы мы на это не решились, была бы беда. С нами она хоть учиться начала, а то раньше даже не ходила в школу. Круг общения стал лучше, что не может не радовать. 

Мы пока своих детей не рожаем. Хотим, чтобы сестре мужа хоть бы 18 исполнилось. Пойдет учиться, тогда и решимся. Я очень рада, что мы смогли ей подарить шанс на счастливую жизнь. 

Мы вынуждены воспитывать золовку, хотя свекровь в полном здравии
Об кафель разбился не только телефон, но и многолетняя дружба