Мы с мужем очень любим наших детей, но жить всем вместе просто нереально. Уж три семьи в доме точно не уживутся

Всю жизнь мы с мужем работали и зарабатывали честным трудом деньги. Воспитали троих замечательных детей. У детей было всегда все самое необходимое и лучшее. И вот мы решили обеспечить себе достойную старость, построить дом. Чтобы не залезать в долги, мы продали машину, вложили все сбережения за всю жизнь и наконец-то стали обладателями большого красивого дома. Пока дети были маленькие, дом был наполнен детским смехом, топотом и звонки и голосами.

Прошло время, детки выросли, завели семьи и разъехались. Дом опустел, но мы решили пожить для себя и помочь детям с внуками. Дочери обзавелись детьми, сын не торопится. Копит на квартиру, что бы было, что оставить в наследство своему ребёнку. Мы как можем, помогаем, забираем внуков  по первой просьбе дочерей и на каждые выходные.

Все бы хорошо, но недавно дочери начали делить наш с мужем дом. Сначала намеками, а потом уж и напрямую стали предлагать поделиться. Сами они живут на съемных квартирах, ипотеку брать не хотят, якобы это не выгодно, переплачивать много. Мы предлагали помочь, но поможешь одному, второй обидится, а всех на свои пенсии мы потянуть не можем. Первой заговорила младшая дочь, что ей бы так хотелось развести город, да и сынишке будет хорошо на свежем воздухе. К ней же подключилась средняя. Не хотят они больше жить на съёмных, да ещё и в квартирах, им нужен дом. Строить самостоятельно тоже не желают, это долго и дорого. Мы с мужем очень любим наших детей, но жить всем вместе просто нереально. Уж три семьи в доме точно не уживутся. Да и на старости хотелось бы тишины и покоя.

Но как выяснилось, вместе жить никто и не хотел. Доченьки решили выселить нас из нашего дома и поделить его между собой, а нам предлагают купить однокомнатную квартиру. Старикам же много не надо, зачем нам такой большой дом двоим? А у них семьи, им нужно много места. Вдруг ещё детей захотят, тогда вообще не протиснуться на съёмных квартирах будет.

Сын, когда услышал это, разругался с сестрами и строго настрого запретил нам идти у них на поводу. У дочерей есть мужья, работа, но ведь бесплатный дом куда привлекательней, чем ипотека длиною в жизнь.

Девочки наши на нас обиделись и даже не разговаривают, на звонки не отвечают, внуков спрятали. Мы с мужем так переживаем, что ночами не спим. Самыми обидными словами от дочерей  были упреки, что другим родители покупают квартиры, а им даже уголка в доме не нашлось. Вот теперь и думаем, как же выйти из этой ситуации, ведь дети, даже взрослые, всегда будут детьми и обижать их очень не хочется. 

Мы с мужем очень любим наших детей, но жить всем вместе просто нереально. Уж три семьи в доме точно не уживутся
— Никаких детей! — теща подарила на свадьбу пачку контрацептивов