Мы с Леной прошли долгий путь, пока на тесте не появилось две полоски. И я думал, что моя супруга пожелает видеть в роддоме меня

Говорят, что период беременности – это самое замечательное время. Семья готовится к тому, чтобы встретить ребёнка. И не просто встретить, а окутать его теплом и любовью.  И отец и мать переживают, возлагают большие надежды, мечтают.

И на самом деле, есть столько вещей, которые требуют внимания. В первую очередь, это здоровье будущей мамы и её самочувствие, во вторую подготовка комнаты или места, где будет находиться новорожденный. Многие пары стараются обновить обстановку или сделать ремонт для сына или дочери.

Но все готовятся к такому торжественному событию по-разному. Кто-то заранее приобретает кроватку и коляску, ползунки и распашонки, а кто-то не спешит с этим делом. Ведь существуют разные приметы, что пока ребёнок не появился на свет, ничего покупать из детских вещей нельзя.

 Просто  речь о том, что нет правильного или неправильного способа, каждый может поступать так, как считает нужным. Так думала и героиня нашей истории, что она сама вправе решать, как ей поступить в таком ответственном деле, как рождение ребёнка.

Вот у Елены в семье муж очень ждал, когда жена забеременеет. «Мы с Леной прошли долгий путь, пока на тесте не появилось две полоски. И я думал, что моя супруга пожелает видеть в роддоме меня, а не другого человека. Но Лена пригласила сестру, чтобы та помогала ей участвовать в родах», — рассказывает о своей проблеме Алексей. Действительно, из-за коронавирусной ситуации количество лиц, которые могут присутствовать при родах, ограничено. Вот по определённым причинам Елена и выбрала одного человека — сестра. Супруг так сильно обиделся на такое решение, что даже устроил Елене бойкот. Он пригрозил, что если Лена не поменяет своё решение, то он вообще не будет везти её в родильное отделение. «Я муж, а не таксист. Если жене всё равно есть я или нет, то она вполне может набрать номер диспетчерской службы и вызвать такси», — добавляет Алексей.

Конечно, Елена обиделась на своего мужа, собрала вещи и  уехала к родителям.

А как вы считаете, кто прав в данной ситуации? Почему Елена отказалась от присутствия мужа в момент появления их общего ребёнка на свет? Дайте совет из собственного жизненного опыта. 

Мы с Леной прошли долгий путь, пока на тесте не появилось две полоски. И я думал, что моя супруга пожелает видеть в роддоме меня
Взрослая дочь не может простить родителям, что те её в 17 лет замуж не пустили