Мы решили с женой жить в разных комнатах. И что из этого получилось?

Мы с женой приняли решение жить в отдельных комнатах. Почему? Словили себя на мысли, что любим по-разному проводить свободное время, и часто друг другу мешаем. А это провоцирует ссоры. 

Например, моя жена любит слушать музыку, а я — смотреть фильмы. К тому же, я работаю удаленно, поэтому супруга вынуждена ходить на цыпочках и лишний раз меня ничего не спрашивать, чтобы не отвлекать от разговора с клиентами. Вот мы и приняли такое решение. Слава Богу, что у нас трехкомнатная квартира — места достаточно.

И что из этого получилось?

1. В комнату жены я не вхожу без стука. Как и она в мою.

И знаете: это лучшее решение в жизни. У каждого появилось свое личное пространство. Можно спокойно заниматься своими делами и быть уверенным, что никто не помешает. 

Я могу заниматься тем, что мне угодно, и чувствовать себя свободно, ведь без стука дверь в мою комнату не откроется. В детстве, например, родители не придерживались этого правила, поэтому я всегда был на стреме. Ощущения просто некомфортные. Вроде бы, твоя комната, но ты должен оправдываться и делать там только то, что нравится взрослым.

Если я скажу жене, что я занят, и не открою дверь, она не обидится. Она понимает, что я отдыхаю или не хочу отрываться от какого-то занятия. Точно так же я отношусь по отношению к ней. Разве это не кайф? 

2. У каждого свое личное пространство. Мы не нарушаем границы друг друга.

Начнем с того, что мы даже мебель в своей комнате можем разместить так, как нам удобно. Мы делаем все для своего личного комфорта и ни под кого не подстраиваемся. 

Я обустроил все так, как мне нравится. И ничего не согласовывал с женой. Да и она со мной не советуется и не спрашивает, нужен этот шкаф или нет. Ну и уборку каждый делает у себя. 

3. Совсем другие эмоции и ощущение интриги.

Мы сейчас совсем по-другому относимся к друг другу. Ждем встречи и с предвкушением договариваемся о том, как проведем совместный вечер. Это все напоминает романтику в молодости, когда я ждал ее возле подъезда, а вечерами провожал домой. 

Я не отношусь сейчас к жене как к своей собственности. Она будто “моя”, но не до конца, что и таит в себе интригу и мотивирует завоевывать ее внимание. Даже близость у нас не прогнозируемая, как у большинства супружеских пар, поэтому я очень рад, что мы пришли к такому решению.

Ощущение от жены сейчас такое, как до свадьбы. Она не всегда мне доступна, и это манит. Уж поверьте!

Какие же я сделал выводы? 

Я понимаю, что есть люди, которым крайне важно всегда находиться вместе, но я не такой. И жена моя, по всей видимости, не такая, ведь нам пошел на пользу такой эксперимент. 

Я осознал, как важно разделять личное пространство, и проводить время порознь, чтобы совместный досуг был более приятным и интригующим. Это заметно улучшило наши отношения. Мы облегчили не только быт, но и “не детские дела”.

Мы решили с женой жить в разных комнатах. И что из этого получилось?
Разбирайся сама со своим кредитом, это больше не моего ума дело!