Мы решили поехать на море, несмотря на то, что мама и свекровь ждут от нас помощи на даче

Мамы всегда все решают за нас, хотя мы уже давно не дети. В этом году они решили, что мы весь отпуск проведем у них на даче, ухаживая за садом и огородом. Но в этот раз впервые за 7 лет супружеской жизни мы сделаем так, как мы хотим, и отдохнем по-человечески на море.

Мама и свекровь скидывала на нас ремонты, закрутки, сбор урожая. После такого отпуска нам на работу хотелось быстрее выйти. Мы несколько раз пытались слинять, да все не получалось. Уж очень не хотелось портить с мамами отношения, ведь мы их очень любим. Все эти годы мы молчали в тряпочку и делали все, что они говорили. Не прошло ни одного отпуска без их участия — мы все бросали и мчались им на помощь. 

Каждый день они находили нам новые задачи. Такое количество дачных поручений еще придумать надо. Свекровь даже участок соседний выкупила, чтобы мы не соскучились. Мы вынуждены даже выходные порознь проводить, ведь муж едет к своей маме, а я — к своей. 

Мы вообще не понимаем, для чего эта дача. Мы оттуда ничего не берем. Закрутки тоже не едим. В прошлом году я чуть сознание не потеряла, пока обработала все яблоки. И сок консервировали, и варенье варили, и сушили. Кто же это есть-то будет? Но для мамы и для свекрови главное, чтобы урожай не пропал. А какой ценой это все перерабатывается, неважно.

Когда мы прямо говорили, что устали и хотим отдохнуть, нам отвечали мамы хором: “Труд делает из животного человека”. Вот они и поглощают все наше свободное время. В прошлом году думали, что хоть зимой на горнолыжный курорт слетаем, и то не получилось. Моя мама припахала мужа делать ремонт в спальне. 

Даже после рождения сына ничего не изменилось. Мы корячимся, а бабушки нянчатся. Про наши планы на это лето мы пока никому не рассказываем, чтобы все опять не испортить. Дети просятся на море, им эта дача уже в печенках сидит, как и нам. Мы хотим отдохнуть, набраться впечатлений и хоть немного расслабиться. Возможно, мы поступаем эгоистично, но по-другому вырваться из этого плена не удастся. А без отдыха который год мы уже вообще сходим с ума.

Мы решили поехать на море, несмотря на то, что мама и свекровь ждут от нас помощи на даче
Почему раньше супруги спали в разных спальнях